Жареная рыба

Жареная рыба

Нет ничего проще, чем приготовить на обед жареную рыбу. Рыба может быть любая и лучше не филе, а нарезанная на кусочки, как у меня на фото. У меня в рецепте это пикша. Обычно когда я покупаю рыбу, я сразу ее чищу, нарезаю и только потом кладу в морозилку. Очень удобно, за час за готовки просто достаем рыбу и можно жарить, не нужно полностью размораживать.

Лучше жарить не полностью размороженную рыбу, иначе она может развалиться во время жарки. Очень вкусна жареная рыба с картофельным пюре, подойдет также и любой другой гарнир.

Ингредиенты

  • Рыба (у меня пикша) — 1 шт.
    (6 кусков)
  • Соль
  • Перец
  • Мука — 2-3 горсти
  • Растительное масло

Инструкция

  1. Уже готовую нарезанную и очищенную рыбу достаем из морозилки за 1-1,5 часа до готовки. Размораживать полностью не нужно!
    Жареная рыба
  2. В отдельной миске смешиваем муку с солью (примерно 1 ч. л. с горкой) и перцем. Можно добавить какую-нибудь приправу для жарки рыбы.
    Жареная рыба
  3. На сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Разогреваем сковороду.
    Жареная рыба
  4. Кусочки рыбы обвалять в муке.
    Жареная рыба
  5. Выложить на сковороду и жарить на сильном огне примерно 4-5 минут. Не отходите от сковороды, следим за рыбой, как только она подрумянится, переворачиваем ее на другую сторону. Обжаривать с другой стороны также примерно 5 минут.
    Жареная рыба
  6. Теперь перевернем рыбку на бок и обжарим с каждого бока по 3 минуты.
    Жареная рыба
  7. Уменьшить огонь и подержать рыбу на среднем огне еще минут 10-15. Главное, следите, чтобы рыба не пригорела!
    Жареная рыба
  8. Приятного аппетита!
    Жареная рыба


    Back to Top ↑