Виноградно-банановый смузи

Виноградно-банановый смузи

Смузи – это взбитые в блендере свежие фрукты или овощи, смешанные со льдом или мороженым с добавлением, при необходимости, сладких сиропов или мёда. Существует огромное разнообразие рецептов смузи.

В данном рецепте используются только сладкие фрукты – виноград и банан, поэтому ни мёд, ни сироп, не добавляются. Если вы захотите сделать подобный смузи с виноградом и бананом не с мороженым, а со льдом, вам потребуется либо очень мощный (профессиональный) блендер, либо специальный шейкер для смуза, который отличается от блендера не только мощностью, но и особой формой ножа.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов, получается 1 стакан виноградно-бананового смузи.

Ингредиенты

  • Банан — 1 шт.
  • Виноград зелёный, без косточек сорта Киш — миш – 1 веточка (150 г)
  • Мороженое Пломбир – 4 ст. л. (100 г).

Инструкция

  1. Смузи можно приготовить в блендере с высоким стаканом и плотно закрывающейся крышкой.

    Сложите в блендер все компоненты для смузи: очищенный и крупно нарезанный банан, ягоды винограда и мороженое.
    Виноградно-банановый смузи

  2. Взбейте смузи в течение 1 минуты, затем перелейте в стакан. Пить смузи удобнее через трубочку с большим отверстием.
    Виноградно-банановый смузи


    Back to Top ↑