Филе трески в духовке
Рыба – очень полезный продукт и ее нужно есть хотя бы раз в неделю. Это знают все. Но также все знают, что рыба не особо и вкусная. И чтобы вкусно приготовить ее, многие предпочитают рыбу жарить. Но жареное очень вредно! Можно приготовить рыбу иначе – не жарить, а запечь в духовке и при этом она получится очень вкусная!
Филе трески в духовке – одно из таких блюд. Запеченная под луком, майонезом и сыром, она куда вкуснее жареной рыбы и в сто раз полезнее! Даже мои дети с радостью едят треску, запеченную в духовке.
При выборе филе трески, оно часто попадается очень костлявым – с мелкими косточками. Поэтому выбирайте тщательнее. Майонез в рецепте можно заменить сметаной, так блюдо получится еще менее калорийным. Подавать филе трески в духовке можно как отдельное блюдо, так и с любым гарниром (лучше всего подходит картофельное пюре). Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты
- Филе трески — 0,5 кг
- Луковица маленькая — 1 шт.
- Майонез
- Сыр — 70 гр.
- Соль, перец
- Любые приправы (у меня
хмели-сунели) - Растительное масло
Инструкция
- Филе трески промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Небольшой противень смазать растительным маслом и выложить туда рыбу. Посолить, поперчить и посыпать приправой.
- Лук нарезать на тонкие кружочки и выложить поверх рыбы.
- Смазать майонезом или сметаной. Затем сыр натереть на крупной терке и посыпать им наше блюдо.
- Выпекать при температуре 190 градусов 30 минут.
- Филе трески, запеченное в духовке, готово! Приятного аппетита!