Котлеты из семги «Ажиотаж»

Котлеты из семги Ажиотаж

Как только хозяйка ставит на стол это блюдо, стихают оживленные разговоры, перестают звенеть вилки и ножи, взгляды гостей и домочадцев фокусируются в одной точке – в общем, начинается заметное волнение. Восхищенные возгласы прозвучат позже, после дегустации, а пока люди просто поддаются какому-то необъяснимому магнетизму, который распространяется вместе с ароматом деликатесной рыбы.

В котлеты из семги не желательно добавлять лук и пряные приправы, базовый ингредиент должен проявить себя во всем – и во вкусе, и в запахе. Вот основной секрет рецепта под названием «Ажиотаж».

Ингредиенты

  • Филе семги — 500 гр.
  • Твердый сыр — 60 гр.
  • Сырой картофель — 80 гр.
  • Молоко — 150 мл
  • Несладкая белая булка или батон — 50 гр.
  • Соль — 5-7 гр.
  • Панировочные сухари тонкого помола — 100-120 гр.
  • Растительное масло (обязательно рафинированное, лучше оливковое) — 80-100 гр.

Инструкция

  1. Измельчить рыбу можно двумя способами: с помощью мясорубки с наиболее мелкой режущей насадкой или посредством блендера. Главное, чтобы фарш получился однородный и в него не попали рыбные косточки.
    Котлеты из семги Ажиотаж
  2. Сыр и картофель потереть, а хлеб (не только мякиш, но и корочку) замочить в молоке и растолочь вилкой, когда он полностью размокнет; сюда же добавить соль.
    Котлеты из семги Ажиотаж
  3. Тщательно смешать все эти компоненты. Посолить по вкусу.
    Котлеты из семги Ажиотаж
  4. Фарш будет нежным, не слишком вязким, поэтому панировать котлеты надо очень аккуратно.
    Котлеты из семги Ажиотаж
  5. Итак, сформируем из фарша котлетки и обваляем их в панировочных сухарях со всех сторон. Перед выкладыванием на сковороду первой партии подготовленных полуфабрикатов масло следует хорошо разогреть и немного подсолить.

    Переворачивать их при обжаривании тоже нужно деликатно, используя две лопатки: одной поддевать снизу, другой придерживать сверху.
    Котлеты из семги Ажиотаж

  6. Котлеты из семги подают с любым кисловатым соусом либо с дольками лимона и помидора.
    Котлеты из семги Ажиотаж


    Back to Top ↑