Компот из персиков (кураги) и слив

Компот из персиков (кураги) и слив

Вкуснейший компот можно приготовить из персиков и слив. Конечно, зимой персики не достать, поэтому их можно заменить сухофруктами – курагой. К слову, курага – это и есть персики, только сушеные. По вкусу компот с курагой ничем не уступает персиковому компоту. Кроме того, в зимнее время компоты очень полезны, так как они содержат витамины. А в период простуд без них просто не обойтись, когда нужно обильное питье.

Компот из слив и персиков можно подавать к обеду, мои дети просто обожают пить компот на обед. Итак, давайте приступим к самому рецепту. Сложного ничего нет, все делается это быстро и просто.

Ингредиенты

  • Персики — 2 шт. или курага – 150 гр.
  • Сливы — 5-6 шт.
  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 1,5 литра

Инструкция

  1. Все фрукты тщательно промыть. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Ждем, пока вода закипит.

    Пока вода нагревается, нарежем небольшими кубиками персики. Если вы варите компот из кураги, ее можно не резать, а добавлять целой.
    Компот из персиков (кураги) и слив

  2. Сливы также нарезать и обязательно удалить косточку.
    Компот из персиков (кураги) и слив
  3. Нарезать яблоки, удалить семечки и плодоножку. Кожуру можно не убирать.
    Компот из персиков (кураги) и слив
  4. Как только вода закипела, добавить в кастрюлю все фрукты. Сразу засыпать сахар и довести компот до кипения. После этого сразу выключить. Не нужно кипятить компот, иначе все витамины выварятся.
    Компот из персиков (кураги) и слив
  5. Кастрюлю закрыть крышкой и дать постоять компоту 2 часа. Он настоится и станет очень вкусным!
    Компот из персиков (кураги) и слив


    Back to Top ↑