Пирожное «Картошка» из сухарей — вкус детства
Очень простые и очень вкусные пирожные, которые я полюбила еще в детстве! В магазинах такое пирожное «Картошка» не найти. Всё покупное, что я пробовала, имело ужасный вкус и совсем не было похоже на то, что я ела в детстве. Так что теперь я готовлю «картошку» только по маминому рецепту — из сухарей. Получается восхитительно, прямо как в детстве!
Да и сам рецепт оказался необычайно прост и приготовление не занимает много времени. Основной ингредиент для пирожного «Картошка» — ванильные сухари. Можно купить уже молотые сухари, но я предпочитаю молоть их сама в блендере. Так что если у вас есть блендер с чашей или мясорубка, никаких проблем вообще не будет.
Конечно, можно заменить сухари и на печенье, но вкус будет уже совсем другой. Мне больше нравится пирожное «Картошка» именно с сухарями. Настоящий вкус детства!
Ингредиенты
- Сухари ванильные — 250-300 гр. (смотрите на упаковке с сухарями)
- Молоко — 1 стакан
- Сахарный песок — чуть больше половины стакана
- Сливочное масло 80-100 гр.
- Какао — 1-1,5 ст. л.
- Грецкие орехи — 1-2 горсти
Инструкция
- Ванильные сухари по частям перекладываем в чашу блендера и перемалываем. Получится вот такая мелкая крошка. Можно также пропустить их и через мясорубку, если у вас нет блендера.
Обычно 250-300 гр. молотых сухарей по объему занимают всю 500-миллилитровую банку (я их специально пересыпала в банку, проверяла сколько это будет по объему в мл). Это я пишу на случай, если вы будете отмеривать количество сухарей в миллилитрах (мл). В общем для пирожных нужно 250-300 гр. или 500-600 мл молотых сухарей.
- Грецкие орехи также измельчить в блендере.
- В кастрюлю налить молоко и добавить сахар. Сахар должен растопиться, а молоко закипеть. И не забываем перемешивать, чтобы сахар не пригорел.
Затем добавляем сливочное масло и какао. Перемешиваем и выключаем огонь.
- Насыпаем сухари и грецкие орехи в кастрюлю и перемешиваем.
Если вдруг смесь получилась суховатой, можно вскипятить еще немного молока (50-70 мл) и добавить. Но не переусердствуйте, масса не должна быть жидкой!
- Руками формируем пирожные в виде картошки. И убираем их в холодильник на 1 час.
- Всё! Вкуснейшее пирожное «Картошка» готово. Приятного чаепития!