Пирожное «Картошка» из сухарей — вкус детства

Пирожное Картошка из сухарей

Очень простые и очень вкусные пирожные, которые я полюбила еще в детстве! В магазинах такое пирожное «Картошка» не найти. Всё покупное, что я пробовала, имело ужасный вкус и совсем не было похоже на то, что я ела в детстве. Так что теперь я готовлю «картошку» только по маминому рецепту — из сухарей. Получается восхитительно, прямо как в детстве!

Да и сам рецепт оказался необычайно прост и приготовление не занимает много времени. Основной ингредиент для пирожного «Картошка» — ванильные сухари. Можно купить уже молотые сухари, но я предпочитаю молоть их сама в блендере. Так что если у вас есть блендер с чашей или мясорубка, никаких проблем вообще не будет.

Конечно, можно заменить сухари и на печенье, но вкус будет уже совсем другой. Мне больше нравится пирожное «Картошка» именно с сухарями. Настоящий вкус детства!

Ингредиенты

  • Сухари ванильные — 250-300 гр. (смотрите на упаковке с сухарями)
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахарный песок — чуть больше половины стакана
  • Сливочное масло 80-100 гр.
  • Какао — 1-1,5 ст. л.
  • Грецкие орехи — 1-2 горсти

Инструкция

  1. Ванильные сухари по частям перекладываем в чашу блендера и перемалываем. Получится вот такая мелкая крошка. Можно также пропустить их и через мясорубку, если у вас нет блендера.

    Обычно 250-300 гр. молотых сухарей по объему занимают всю 500-миллилитровую банку (я их специально пересыпала в банку, проверяла сколько это будет по объему в мл). Это я пишу на случай, если вы будете отмеривать количество сухарей в миллилитрах (мл). В общем для пирожных нужно 250-300 гр. или 500-600 мл молотых сухарей.
    Пирожное Картошка из сухарей

  2. Грецкие орехи также измельчить в блендере.
    Пирожное Картошка из сухарей
  3. В кастрюлю налить молоко и добавить сахар. Сахар должен растопиться, а молоко закипеть. И не забываем перемешивать, чтобы сахар не пригорел.

    Затем добавляем сливочное масло и какао. Перемешиваем и выключаем огонь.
    Пирожное Картошка из сухарей

  4. Насыпаем сухари и грецкие орехи в кастрюлю и перемешиваем.

    Если вдруг смесь получилась суховатой, можно вскипятить еще немного молока (50-70 мл) и добавить. Но не переусердствуйте, масса не должна быть жидкой!
    Пирожное Картошка из сухарей

  5. Руками формируем пирожные в виде картошки. И убираем их в холодильник на 1 час.
    Пирожное Картошка из сухарей
  6. Всё! Вкуснейшее пирожное «Картошка» готово. Приятного чаепития!
    Пирожное Картошка из сухарей


    Back to Top ↑