Бисквитный торт «Птичье молоко» с манным кремом (без суфле)

Бисквитный торт Птичье молоко с манным кремом (без суфле)

Бисквитный торт Птичье молоко с манным кремом (без суфле)

Не знаю кому как, но мне известно два варианта приготовления домашнего торта «Птичье молоко». Первый рецепт включает в себя приготовление основы из бисквита плюс нежное суфле. Во втором же рецепте предусмотрено классическое исполнение торта как вида кондитерского изделия, состоящее из бисквита и манного крема.

Вот именно его-то и заказала мне моя дочь на свой очередной день рождения. Ну что же, желание именинницы – закон. На том и остановились. Будем готовить бисквитный торт «Птичье молоко» с манным кремом.

Особо большого количества продуктов для его приготовления не требуется, да и присутствия каких-то вычурных ингредиентов тоже не наблюдается. А если готовить бисквитный торт «Птичье молоко» с манным кремом в четыре руки, да еще при помощи кухонной техники, то сам процесс готовки пролетит молниеносно, и устать не успеешь.

Приготовление домашнего торта «Птичье молоко» займет у нас около полутора часов. Итак, продукты подготовлены, самое время приступить к творческому процессу.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 6 шт.
  • Какао-порошок — 60 гр.
  • Мука — 2,5 стакана
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Крем:
  • Молоко — 400 мл
  • Манная крупа — 75 гр.
  • Сгущеное молоко — 1 банка
  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Глазурь:
  • Молоко — 60 мл
  • Сахар — 180 гр.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Какао-порошок — 40 гр.

Инструкция

  1. Сначала приготовим бисквит. Взобьем при помощи миксера яйца, затем всыплем сахар, и снова будем взбивать до увеличения массы вдвое.
    Бисквитный торт Птичье молоко с манным кремом (без суфле)
  2. Теперь добавим муку с какао-порошком и разрыхлителем, тщательно перемешаем бисквитное тесто. Оно должно получиться не гуще 20% сметаны.
    Бисквитный торт Птичье молоко с манным кремом (без суфле)
  3. Выльем тесто в смазанную маслом и мукой присыпанную форму, и отправим в духовку примерно на 30 минут. Выпекаем при 200 °C.
    Бисквитный торт Птичье молоко с манным кремом (без суфле)
  4. Пока бисквитный корж выпекается и остывает, займемся приготовлением крема. Сварим из молока и манной крупы знакомую всем с детства манную кашу.
    Бисквитный торт Птичье молоко с манным кремом (без суфле)
  5. И выложим на плоскую тарелку для скорейшего остывания.
    Бисквитный торт Птичье молоко с манным кремом (без суфле)
  6. Пока каша остывает, смешаем до однородной массы миксером размягченное масло и сгущенное молоко.
    Бисквитный торт Птичье молоко с манным кремом (без суфле)
  7. Затем введем в сладкую масляную массу остывшую манную кашу и тщательно взобьем. Крем из манной каши готов.
    Бисквитный торт Птичье молоко с манным кремом (без суфле)
  8. Приступим к формированию торта. Испекшийся и остывший шоколадный бисквит разрежем тонким острым ножом по кругу на три коржа.
    Бисквитный торт Птичье молоко с манным кремом (без суфле)
  9. Промажем каждый корж кремом и сложим друг на друга.
    Бисквитный торт Птичье молоко с манным кремом (без суфле)
  10. Теперь дело за малым – приготовить глазурь.
    Бисквитный торт Птичье молоко с манным кремом (без суфле)
  11. Сначала нагреем до горячего состояния молоко с сахаром, периодически помешивая. Затем быстро вмешаем какао-порошок, следом добавим масло. Постоянно помешивая, доведем до однородного состояния шоколадную массу, две минуты прокипятим и выключим. Остудим до теплого состояния и зальем торт, стараясь распределить глазурь по всей его поверхности и по бокам.
    Бисквитный торт Птичье молоко с манным кремом (без суфле)
  12. Ну и, последнее что остается – это украсить торт, скажем, половинками грецкого ореха, затем дать ему часа 3 постоять в холодильнике, чтобы он пропитался. И можно смело наливать чашку чая, отрезать смачный кусок торта и наслаждаться потрясающим сочетанием манного крема с шоколадным бисквитом.
    Приятного чаепития!
    Бисквитный торт Птичье молоко с манным кремом (без суфле)


    Back to Top ↑