Манная каша
Многие из нас в детстве на завтрак ели манную кашу. Эта нежная кашка съедалась нами за раз, если она была сделана без комочков. Несмотря на меньшую концентрацию витаминов, по сравнению с другими видами каш, манная каша имеет свои неоспоримые преимущества: это единственный вид каши, который перерабатывается нижним отделом кишечника, что очень полезно для людей с заболеваниями желудка и кишечными расстройствами.
Манная каша – замечательный диетический продукт, который подойдет людям, проходящим послеоперационную реабилитацию. Кроме того, данная каша очень сытная, поэтому вы не будете испытывать голод в течение длительного времени.
Вкусную манную кашу приготовить очень легко. Существует только одно правило приготовления этой каши – крупу необходимо заранее приготовить. Это нужно для того, чтобы своевременно добавить крупу в молоко, избежав при этом образования комочков.
Ингредиенты
- Манная каша — 2 ст. л.
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — 1-2 ч. л.
- Кусочек сливочного масла
- Варенье
Инструкция
- Сполосните кастрюльку под водой. Это нужно для того, чтобы внутренние стенки кастрюли были мокрыми, только так вы избежите пригорания молока. Налейте молоко в кастрюльку, добавьте сахар и поставьте на большой огонь.
- Когда молоко начнет закипать, поставьте маленький огонь и начинайте всыпать тонкой струйкой заранее приготовленную манную крупу, постоянно помешивая. Варите так примерно 2-3 минуты.
- Снимите кашу с огня и перелейте в тарелочку, добавив кусочек сливочного масла. Оставьте кашку на 5 минут. Подавайте с вареньем, сухофруктами и любыми другими добавками по вкусу.