Каша из маша и риса с фаршем

Каша из маша и риса с фаршем

Каша из маша и риса с фаршем

Оказывается из маша можно приготовить очень даже вкусную кашу. А чтобы она была еще сытнее, я добавила туда фарш и рис. Правда, готовится каша из маша и риса долго, у меня ушло больше часа, пока маш не разварился и не стал мягким.

Кстати, такая каша с фаршем отлично подойдет в качестве начинки для пирожков. Можно готовить ее еще и с добавлением картошки, только по окончании приготовления обязательно нужно растереть картошку в пюреобразное состояние. Но и без картошки каша тоже хороша, так что можно не заморачиваться и не класть ее.

Ингредиенты

  • Маш — 1 стакан
  • Рис — 1 стакан
  • Фарш — 150-200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Приправа (у меня
    хмели-сунели)
  • Картофель мелкий
    (необязательно, можно
    и без него) —
    2 шт.

Инструкция

  1. Для приготовления каши из маша и риса лучше использовать сковороду с толстым дном, казан или утятницу.

    Лук мелко накрошить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    Каша из маша и риса с фаршем

  2. Добавить фарш и томатную пасту, обжаривать всё вместе на среднем огне 10-15 минут.
    Каша из маша и риса с фаршем
  3. Маш промыть под проточной водой до прозрачности и добавить к фаршу. Залить всё водой – примерно 10-12 стаканов воды. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой 45 минут.
    Каша из маша и риса с фаршем
  4. Через 45 минут маш должен стать более мягким, но еще недостаточно. Теперь нужно добавить промытый рис, посолить и добавить приправу по вкусу. Если решили добавить картошку, нарежьте ее небольшими кубиками и закиньте вместе с рисом.
    Каша из маша и риса с фаршем
  5. Тушить до готовности еще минут 30. Вода за это время должна выпариться, а маш и рис стать мягкими. Если вода выкипела, а маш недостаточно мягкий, подлейте еще воды. Картошку по мере тушения и размягчения растереть в кашу.
    Каша из маша и риса с фаршем
  6. Приятного аппетита!
    Каша из маша и риса с фаршем


    Back to Top ↑