Пшеничная каша
Почему-то многие хозяйки стали забывать про пшеничную кашу и редко готовят ее. Очень даже зря! Ведь пшеничная каша не только вкусная, но еще и очень полезная! Ее можно готовить как на воде, так и на молоке — в любом случае получается вкусно.
Кстати, вы можете заметить, что пшеничная крупа в магазинах продается двух видов помола – мелкого и крупного. Причем, чем крупнее помол, тем полезнее будет каша, так как в процессе дробления происходит разрушение почти всех витаминов, содержащихся в крупе. Поэтому я предпочитаю крупу крупного помола, а не мелкого.
Готовить пшеничную кашу совсем не трудно, поделюсь с вами традиционным рецептом, по которому эта кашка получается ну «просто пальчики оближешь»!
Количество ингредиентов указано на 2 порции.
Внимание: если вы варите кашу на воде, вместо 1 стакана воды добавляйте 2 стакана, молоко в этом случае добавлять не нужно.
Ингредиенты
- Пшеничная крупа — 0,5 стакана
- Вода — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 2-2,5 ч. л.
- Сливочное масло — 50 гр.
Инструкция
- Первым делом нужно промыть крупу до прозрачной воды.
- В кастрюлю налить 1 стакан воды. Когда вода закипит, засыпать крупу и добавить половину чайной ложки соли и сахарный песок по вкусу (я добавляю обычно 2 ч. л. сахара).
- Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока каша не загустеет.
- Влить молоко и добавить сливочное масло. Перемешать и варить еще 15 минут. Не забывайте периодически мешать кашу, чтобы она не пригорела.
- Через 15 минут каша загустеет. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу постоять еще 5 минут.
- Приятного аппетита!