Домашние роллы

Домашние роллы

Я просто обожаю роллы. Поделюсь с вами рецептом приготовления роллов дома. В нем нет ничего сложного, всё, что вам понадобится – циновка, рис, слабосоленая семга или форель, авокадо или огурец и сливочный сыр.

Для роллов лучше всего использовать круглый рис, так как он лучше сцепляется, в отличие от длиннозерного.

Ингредиенты

  • Рис 1 стакан
  • Слабосоленая форель или семга
  • Авокадо или огурец
  • Сливочный сыр
  • Нори
  • Соль

Инструкция

  1. Рис отварить в слегка подсоленной воде.
    Домашние роллы
  2. Пока варится рис, можно нарезать рыбу и очищенный авокадо полосками. Приготовить воду для смачивания рук.
    Домашние роллы
  3. Лист нори положить на циновку. Отступив от краев примерно на 1 см, выложите на половину нори рис, разровняйте.
    Домашние роллы
  4. С краю выложите рыбу.
    Домашние роллы
  5. Рядом с рыбой положите авокадо или огурец, сверху сыр.
    Домашние роллы
  6. Теперь руками смачиваем нори с обеих сторон (вторую половину листа и тот сантиметр, который мы отступили от края) и заворачиваем. С помощью циновки заворачиваем ролл и придаем ему нужную форму, слегка прессуя.
    Домашние роллы
  7. Получится вот такая колбаска.
    Домашние роллы
  8. «Колбаски» нарезать с помощью острого ножа. Вот такие аппетитные роллы у нас получились!
    Домашние роллы
  9. Наслаждайтесь своими домашними роллами! Ведь блюда, приготовленные своими руками и с любовью, имеют особый вкус, в отличие от ресторанных или заказных.


    Back to Top ↑