Филе минтая, запеченное под сыром
 
                
        
    Минтай – недорогая и вкусная рыба. Она прекрасно подойдет для бюджетного ужина. Я люблю минтай в любом виде, ведь эта рыба еще и очень полезна, она обладает антиоксидантными свойствами, содержит витамин А и полезные жирные кислоты.
В этом рецепте я расскажу, как приготовить филе минтая в духовке, запеченное под сыром. Лично я предпочитаю покупать именно филе, чтобы не тратить лишнее время на чистку рыбы. Так вы сможете приготовить ужин быстро и вкусно!
Ингредиенты
- Филе минтая 700 гр.
- Помидор 2 шт.
- Сыр 100 гр.
- Лимон (по желанию)
- Зелень
- Соль, перец
Инструкция
- Филе минтая промываем под прохладной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем на порционные кусочки. 
- Противень застелить фольгой, смазать маслом. 
 Я обычно пеку на фольге, чтобы не подгорало. Если у вас хорошая духовка, то можно не использовать фольгу.
 Выкладываем на фольгу куски филе. Солим, перчим. Помидорки нарезаем тоненькими кружочками и выкладываем на рыбу. По желанию можно сбрызнуть филе соком лимона. Еще немного солим и посыпаем зеленью. 
- Сыр натираем на терке. 
- Посыпаем сыром рыбу. Ставим в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. 
- Ваша вкусная рыбка готова! На гарнир к рыбе прекрасно подойдет картофельное пюре или макароны.


 
             
             
             
             
					
			 
					
			 
					
			 
					
			