Кета, запеченная в духовке
Кета — это рыба лососевых пород, сейчас она очень популярна среди хозяек ввиду своих вкусовых качеств. Но нужно знать, как ее правильно приготовить. Если просто поджарить на сковороде, кета получится очень сухой.
Поэтому лучше всего готовить ее в духовке, предварительно замариновав. Тогда рыбка получается очень вкусной.
Мясо кеты не красного цвета, а скорее бледно-розового. Поэтому чисто визуально ее можно быстро отличить от других рыб.
Сегодня мы будем запекать кету в духовке. Вначале замаринуем ее и оставим на полчасика. Для рецепта можно использовать ваши любимые приправы. Я брала приправу специально для приготовления рыбы.
Ингредиенты
- Рыба кета — 500 гр.
- Соевый соус
- Майонез
- Перец
- Приправа для рыбы
Инструкция
- Моем и чистим рыбу.
- Нарезаем кету на порционные кусочки – шириной 1-1,5 см. Выкладываем в посуду для запекания. Перчим, посыпаем приправой. Солить не нужно, так как мы замаринуем ее в соевом соусе, а он сам по себе достаточно соленый.
Признаюсь честно, чтобы ее нарезать – пришлось постараться. Кость внутри рыбы такая твердая, что очень сложно было ее нарезать, даже пришлось звать мужа на помощь. Но был единственный сложный момент, во всем остальном приготовление очень простое.
- Наливаем соевый соус, чтобы он покрывал куски рыбки примерно на половину, полностью не нужно. Оставляем мариноваться по полчаса-час.
- Через полчаса смазываем кету сверху майонезом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в духовке 30-40 минут.
- Вот такая кета, запеченная в духовке, у нас получилась. Очень вкусно, попробуйте!
- На гарнир можно приготовить рис. Приятного аппетита!