Компот с персиками и вишней в мультиварке

Компот с персиками и вишней в мультиварке

Фруктово-ягодный компот очень легко сварить в мультиварке. Можно использовать совершенно любые режимы, которые предполагают кипение. Например, во многих мультиварка это режимы – «Выпечка», «Жарка». Сварить компот из персиков и вишни в мультиварке вы сможете за 30 минут.

Ингредиенты

  • Персики — 6 шт.
  • Вишня — 200 гр.
  • Вода — 4 литра
  • Сахар — 150 гр.

Инструкция

  1. Подготовьте персики. Или достаньте из морозильной камеры, или помойте, очистите от косточек, нарежьте на кусочки. Можно даже не резать и не чистить.
    Компот с персиками и вишней в мультиварке
  2. Вишню выложите из морозильной камеры либо помойте под проточной водой, если у вас есть свежая, а не замороженная. Не обязательно очищать от косточек вишню.
    Компот с персиками и вишней в мультиварке
  3. Выложите персики и вишню в чашу мультиварки. Засыпьте сахарный песок по вкусу. Количество сахара регулируйте как вам нравится.
    Компот с персиками и вишней в мультиварке
  4. Залейте нужное количество воды. Поставьте чашу в мультиварку, включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут.
    Компот с персиками и вишней в мультиварке
  5. Ягодно-фруктовый компот готов. Перелейте его в графин, когда немного остынет, и можно пить.
    Компот с персиками и вишней в мультиварке


    Back to Top ↑