Крокеты картофельно-рыбные

Крокеты картофельно-рыбные

Крокеты – это запечённые шарики из картофельного пюре со всевозможными добавками. Здесь хозяйки могут проявить творчество и фантазию, а гурманы – насладиться вкусным блюдом.

В этих крокетах к картофелю добавлен консервированный тунец. А, так как тунец – рыба благородная, то и крокеты получились с нежным вкусом и еле уловимым рыбным запахом.

Картофельно-рыбные крокеты мы будем подавать с жареным луком. Вообще можно подавать их с тушеными или свежими овощами, посыпав зеленью. Обещаю вам, будет очень вкусно!

Чтобы приготовить картофельно-рыбные крокеты по этому рецепту, вам понадобится (на четыре порции):

Ингредиенты

  • Картофель — 500 гр.
  • Баночка с консервированным тунцом — 240 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 30-40 гр.
  • Размолотые домашние сухари — 3/4 стакана
  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Приправа для картофеля — 150-200 ч. л.
  • Чёрный молотый перец
  • Любая зелень

Инструкция

  1. Картофель разрежьте на 2 части и отварите, добавив в воду соль. Следите за тем, чтобы картофель не разварился, иначе он станет водянистым. А вам наоборот отваренный картофель надо немного подсушить, чтобы испарилась лишняя влага.
    Крокеты картофельно-рыбные
  2. Не дожидаясь, пока картофель остынет, сделайте из него пюре, воспользовавшись обычной толкушкой, так как после блендера пюре становится тягучим.
    Крокеты картофельно-рыбные
  3. Переложите его в миску.

    Откройте баночку с тунцом и слейте в отдельную посуду всю жидкость.
    Крокеты картофельно-рыбные

  4. Мякоть рыбы разомните вилкой и соедините с картофелем.
    Крокеты картофельно-рыбные
  5. Сюда же положите мягкое сливочное масло, яйцо и специи.

    Муки надо положить столько, чтобы тесто получилось как густое картофельное пюре.
    Крокеты картофельно-рыбные

  6. Не стремитесь сделать тесто очень густым, ведь при выпечке должен хорошо ощущаться вкус картофеля, а не теста. Хорошо размешайте ложкой.

    Теперь начинайте делать крокеты. Смачивайте руки в холодной воде, берите небольшую порцию картофельного теста и скатывайте колобок размером с крупное яйцо.
    Крокеты картофельно-рыбные

  7. В тарелку насыпьте молотые сухари. Можете, конечно, воспользоваться панировочными сухарями, но вкус готовых крокетов будет уже другой. Добавьте сухую приправу для картофеля – она лучше всего подходит к этому блюду.
    Крокеты картофельно-рыбные
  8. Духовку нагрейте до 200°.

    Противень обильно смажьте любым маслом. Обваляйте крокеты в смеси крошки и приправы и выложите рядами на противень, соблюдая расстояние.
    Крокеты картофельно-рыбные

  9. Поставьте в духовку.

    Порежьте полукольцами лук и хорошо его обжарьте. Добавьте жидкость от консервов или воду и немного потушите на маленьком огне.
    Крокеты картофельно-рыбные

  10. Через 30 минут крокеты будут готовы.
    Крокеты картофельно-рыбные
  11. Крокеты положите на тарелки, по 3—4 на порцию, а сверху выложите лук. Посыпьте зеленью. Картофельно-рыбные крокеты едят горячими.
    Крокеты картофельно-рыбные


    Back to Top ↑