Маринованные огурцы с горчицей без закатки

Маринованные огурцы с горчицей без закатки

Этот рецепт маринованных малосольных огурчиков привлекателен тем, что не требует закатки. Достаточно лишь закрыть их капроновыми крышками и хранить в холоде, чтобы всю зиму наслаждаться хрустящими крепкими огурцами.

Летом для хозяек особенно актуальны рецепты заготовок на зиму, именно поэтому я решила поделиться этим рецептом маринованных огурцов с горчицей, тем более что он довольно простой и не требует особых кулинарных навыков. Думаю, что он будет вам полезен.

Количество ингредиентов указано на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Горчица — 2-3 ч. л.

Инструкция

  1. Итак, огурцы нужно тщательно вымыть, а затем разложить в чистые трёхлитровые банки, как можно плотнее
    Маринованные огурцы с горчицей без закатки
  2. В каждую банку поместить мелко нарезанный чеснок (по 2-3 зубчика) и по лавровому листочку.
    Маринованные огурцы с горчицей без закатки
  3. Всыпать по 3 столовых ложки соли и по 5 столовых ложек сахара, затем по 2-3 чайных ложки любой горчицы.
    Маринованные огурцы с горчицей без закатки
  4. Залить огурцы чистой питьевой водой. Можно из-под крана, если употребляете её в пищу либо фильтрованной или бутилированной.
    Маринованные огурцы с горчицей без закатки
  5. Благодаря горчице рассол приобретёт мутноватый цвет. Не пугайтесь, так и должно быть. Накройте банки пластиковыми крышками и взболтайте, чтобы рассол и специи как следует перемешались.

    Храните огурцы в прохладном месте: холодильнике, погребе, подвале. Готовы они уже через три дня, можно доставать и дегустировать. Храниться они могут до самого марта, с каждой неделей становясь всё вкуснее.
    Маринованные огурцы с горчицей без закатки



    Back to Top ↑