Медовый кофе с молоком и специями

Медовый кофе с молоком и специями

Медовый кофе с молоком и специями

Этот рецепт медового кофе с молоком и специями рассчитан на кофеманов, умеющих и любящих экспериментировать. Для него можно использовать свежий мед, а можно и чуть затвердевший. Можно чуть подчеркнуть новый вкус, а можно сделать его основной ноткой напитка.

Из количества указанных ингредиентов получается 2 порции медового кофе.

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 280 гр.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Кофе — 4-6 ч. л.
  • Мед — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 200 мл

Инструкция

  1. Очень тонко обмелите кофейные зерна (или воспользуйтесь готовым вариантом).
    Медовый кофе с молоком и специями
  2. Засыпьте их в турку, залейте водой.
    Медовый кофе с молоком и специями
  3. На минимальном огоньке доведите напиток почти до кипения. Выключите конфорку и отставьте в сторонку кофе, чтобы быстрее на дно турки осела гуща.
    Медовый кофе с молоком и специями
  4. Пока же смешайте в отдельной посуде мед с молоком, корицей и мускатным орехом. Все также должно быть доведено до кипения.
    Медовый кофе с молоком и специями
  5. Разлейте в чашки ароматный кофе.
    Медовый кофе с молоком и специями
  6. И подлейте к нему по вкусу медовую смесь со специями. Да, и не забудьте поворожить потом на кофейной гуще…
    Медовый кофе с молоком и специями


    Back to Top ↑