Освежающий ягодный смузи из вишни
Лето нам дарит разнообразие витаминов и полезных веществ, заряжающих нас энергией. Смузи — это по сути густой напиток из фруктов, ягод или овощей с добавлением молока, сливок или же вовсе без них.
В этот летний жаркий день мы будем готовить освежающий ягодный смузи из вишни с добавлением ванильного мороженого. Используемые в приготовлении 100 грамм вишни содержат всего 53 кКал и одновременно содержат массу полезных элементов (глюкоза, витамины и т.д.). Рецепт очень прост и доступен каждому, а главное ягодный смузи из вишни — низкокалорийный и питательный десерт за счет большого количества углеводов.
Нам понадобятся следующие ингредиенты (1 порция, примерно 75 кКал):
Ингредиенты
- 1. Вишня (либо ассорти
из разных ягод) — 100 гр. - Ванильное мороженое — 1 стаканчик
- Молоко — 100-150 мл
- Сахар — 1 ст. л. с горкой
- 5. Листья мяты, лимон для
украшения
Инструкция
- Хорошо, если в приготовлении вы используете свежие ягоды. В данном рецепте использовалась замороженная вишня, которую нам предварительно нужно разморозить до комнатной температуры.
Для приготовления этого замечательного напитка нам понадобится блендер.
В емкость выливаем молоко комнатной температуры. Если в дальнейшем смузи не будет охлаждаться в холодильнике, то можно использовать уже подготовленное холодное молоко. - В молоко добавляем свежие либо размороженные ягоды. В нашем случае это вишня, которая придаст красивый розовый оттенок напитку. Главное — хорошо промыть ягоды и не забыть очистить их от хвостиков и косточек!
- На средней скорости с помощью погружного блендера начинаем перемешивать содержимое. Ягоды при этом сначала измельчатся, а затем полностью соединятся с молоком.
- С помощью ложки отделяем ванильное мороженое от стаканчика и добавляем его в блендер. Если вы хотите усилить вкус, то при желании можно добавить немного ванили на кончике ножа.
- Высыпаем 1 столовую ложку с горкой сахара. Этот этап на любителя и зависит от того, насколько сладкий смузи вы хотите получить.
- Снова включаем блендер на среднюю скорость. Но на этот раз все ингредиенты нашего напитка перемешиваем немного дольше, чтоб они дошли до нужной консистенции, и сахар хорошо растворился.
- Из емкости блендера переливаем все в заранее подготовленный стакан. Можно ненадолго поставить в холодильник для более освежающего эффекта. Для подачи украшаем напиток листьями мяты и долькой лимона. Также листья мяты можно добавить и в процессе приготовления смузи, тогда это внесет освежающую нотку вкуса.