Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке

Почти в каждой семье на Пасху пекут куличи. И часто женщина целый день проводит на кухне накануне праздника. Ведь на кулич тесто ставится задолго до выпечки. Оно очень медленно поднимается, а как хочется всё успеть! Но на помощь хозяйке пришла хлебопечка.

Конечно, кулич в ней не такой большой и пышный. Но, поверьте, он очень вкусный! Правда, те, кто не любит зажаристую корочку, немного огорчатся, но ведь машине не прикажешь! А тесто получается мягкое и прямо тает во рту.

Ингредиенты

  • Первая партия продуктов:
  • Вода — 50 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 50 гр.
  • Сливочное масло 80 гр.
  • Мука — 2 чашки без горки
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Вторая партия продуктов:
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар — 50 гр.
  • Ванилин
  • Мука — 1 чашка
  • Дрожжи 2 ч. л.
  • Изюм
  • Для глазури:
  • Белок куриного яйца — 1 шт.
  • Сахар — 80 гр.

Инструкция

  1. Тесто для этого кулича заводится на опаре. Поэтому закладка продуктов в хлебопечку делается в два приёма. Это те продукты, которые вам понадобятся для опары:
    Пасхальный кулич в хлебопечке
  2. Приготовьте форму хлебопечки. Наденьте на штырёк лопатку тестомесителя.
    В форму налейте очень тёплую воду (примерно 26—27 градусов). Положите яйца и сахарный песок.
    Пасхальный кулич в хлебопечке
  3. Сливочное масло немного подогрейте, но оно не должно растаять. Положите его в форму хлебопечки.
    Пасхальный кулич в хлебопечке
  4. Насыпьте муку и дрожжи.
    Пасхальный кулич в хлебопечке
  5. Форму поставьте в хлебопечку, закройте крышку. Установите программу «Русский повар» и выберите контроль выпечки «А». Нажмите кнопку «Пуск».

    Сразу же приготовьте продукты для второй закладки, так как через 15 минут прозвучит сигнал, и вы должны будете открыть крышку хлебопечки и положить остальные ингредиенты в той же последовательности, в какой они указаны в рецепте.
    Пасхальный кулич в хлебопечке

  6. Заранее замочите в горячей воде изюм, перед закладкой обязательно хорошо слейте воду и слегка его отожмите.

    После того как вы положите все продукты в хлебопечку, снова закройте крышку и больше никуда не нажимайте.
    Пасхальный кулич в хлебопечке

  7. Кулич выпекается в хлебопечке 3 часа 30 минут. Через 3 часа 10 минут снова прозвучит сигнал. Хлебопечка закончила выпечку, и теперь идёт процесс остывания кулича.

    Когда прозвучат восемь сигналов, хлебопечка выключится.
    Пасхальный кулич в хлебопечке

  8. С помощью прихваток достаньте кулич и выложите его на полотенце остывать.
    Пасхальный кулич в хлебопечке
  9. Приготовьте глазурь. Для этого белок взбейте с помощью блендера с сахаром.
    Пасхальный кулич в хлебопечке
  10. Когда кулич полностью остынет, смажьте его верх глазурью и украсьте цветной крошкой, пшеном или помадкой.
    Пасхальный кулич в хлебопечке


    Back to Top ↑