Хлеб со вкусом капучино в хлебопечке
Представьте себе хлеб. А теперь представьте себе хлеб со вкусом капучино. Представили? Потрясающе вкусный, с приятным ароматом, красивым оттенком, пористой структурой чуть влажного мякиша — так выглядит хлеб со вкусом капучино.
Из-за небольшого количества сахара хлеб получается не слишком сладким, что делает возможность подавать его как с обычными блюдами, так и в качестве десерта, подав к нему дополнительно что-нибудь сладкое, например, мёд.
И самое главное, благодаря хлебопечке хлеб со вкусом капучино готовится быстро и легко!
Ингредиенты
- Мука пшеничная
хлебопекарная высшего
сорта — 3 стакана (400 грамм) - Тёплое молоко —
1 стакан (250 грамм) - Белый сахар —
3 ст. л. (60 грамм) - Мягкое сливочное
масло — 2 ст. л. (25 грамм) - Кофе быстрорастворимое —
1 ст. л. (5 грамм) - Апельсиновая цедра —
1 ч. л. (3 грамма) - Соль столовая —
1 ч. л. (3 грамма) - Быстродействующие
сухие дрожжи — 1 ч. л. (4 грамма)
Инструкция
- В ведёрко хлебопечки выливаем тёплое молоко.
- Затем добавляем две столовых ложки мягкого сливочного масла.
- К маслу высыпаем полтора столовых ложки любого быстрорастворимого кофе. Если у вас есть любимая марка быстрорастворимого кофе, тогда непременно используйте её.
- После добавляем по одной чайной ложке апельсиновой цедры и столовой соли.
- Засыпаем всё предварительно просеянной пшеничной мукой.
- В муке с помощью ложки делаем небольшое углубление, куда всыпаем быстродействующие сухие дрожжи. Дрожжи используем исключительно свежие, так как от этого будет зависеть будущая пышность хлеба.
- Помещаем ведёрко с ингредиентами в хлебопечку и выставляем режим «Белый хлеб, средняя корочка». По истечении работы хлебопечки вынимаем готовый хлеб и даём ему время полностью остыть. После того как хлеб полностью остыл, нарезаем его острым ножом на аккуратные кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!