Хлеб со вкусом капучино в хлебопечке

Хлеб со вкусом капучино в хлебопечке

Хлеб со вкусом капучино в хлебопечке

Представьте себе хлеб. А теперь представьте себе хлеб со вкусом капучино. Представили? Потрясающе вкусный, с приятным ароматом, красивым оттенком, пористой структурой чуть влажного мякиша — так выглядит хлеб со вкусом капучино.

Из-за небольшого количества сахара хлеб получается не слишком сладким, что делает возможность подавать его как с обычными блюдами, так и в качестве десерта, подав к нему дополнительно что-нибудь сладкое, например, мёд.

И самое главное, благодаря хлебопечке хлеб со вкусом капучино готовится быстро и легко!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная
    хлебопекарная высшего
    сорта —
    3 стакана (400 грамм)
  • Тёплое молоко —
    1 стакан (250 грамм)
  • Белый сахар —
    3 ст. л. (60 грамм)
  • Мягкое сливочное
    масло —
    2 ст. л. (25 грамм)
  • Кофе быстрорастворимое —
    1 ст. л. (5 грамм)
  • Апельсиновая цедра —
    1 ч. л. (3 грамма)
  • Соль столовая —
    1 ч. л. (3 грамма)
  • Быстродействующие
    сухие дрожжи —
    1 ч. л. (4 грамма)

Инструкция

  1. В ведёрко хлебопечки выливаем тёплое молоко.
    Хлеб со вкусом капучино в хлебопечке
  2. Затем добавляем две столовых ложки мягкого сливочного масла.
    Хлеб со вкусом капучино в хлебопечке
  3. К маслу высыпаем полтора столовых ложки любого быстрорастворимого кофе. Если у вас есть любимая марка быстрорастворимого кофе, тогда непременно используйте её.
    Хлеб со вкусом капучино в хлебопечке
  4. После добавляем по одной чайной ложке апельсиновой цедры и столовой соли.
    Хлеб со вкусом капучино в хлебопечке
  5. Засыпаем всё предварительно просеянной пшеничной мукой.
    Хлеб со вкусом капучино в хлебопечке
  6. В муке с помощью ложки делаем небольшое углубление, куда всыпаем быстродействующие сухие дрожжи. Дрожжи используем исключительно свежие, так как от этого будет зависеть будущая пышность хлеба.
    Хлеб со вкусом капучино в хлебопечке
  7. Помещаем ведёрко с ингредиентами в хлебопечку и выставляем режим «Белый хлеб, средняя корочка». По истечении работы хлебопечки вынимаем готовый хлеб и даём ему время полностью остыть. После того как хлеб полностью остыл, нарезаем его острым ножом на аккуратные кусочки и подаём к столу.

    Приятного аппетита!
    Хлеб со вкусом капучино в хлебопечке



    Back to Top ↑