Рис с морковью и горошком

Рис с морковью и горошком

Рис с морковью и горошком

Из риса можно приготовить множество гарниров, смешивая его с самыми разными овощами и приправами. В этот раз в качестве гарнира я приготовила рис с морковью и горошком, и такой гарнир просто идеально подошел к свиным отбивным.

Зеленый горошек можно использовать как консервированный, так и замороженный. Он всё равно будет еще обжариваться. Морковь стараемся нарезать как можно тоньше, чтобы она быстрее приготовилась.

Рис лучше использовать длиннозерный, так он получится рассыпчатым. Круглозерный более клейкий и его обычно используют на каши.

Ингредиенты

  • Рис (лучше длиннозерный) — 300 гр.
  • Морковь большая — 1 шт.
  • Зеленый горошек (маленькая банка)
  • Соль
  • Растительное масло

Инструкция

  1. Рис тщательно промыть под водой до прозрачности. Это нужно для того, чтобы он получился более рассыпчатым.

    Отварить рис в подсоленной воде до готовности – 2 ч. л. соли на пол кастрюли воды. Готовый рис опрокинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.
    Рис с морковью и горошком

  2. Пока рис варится, нарезать тонко морковь. Чем тоньше нарежете морковь, тем она быстрее приготовится. Лучше резать ее кружочками или полукружочками, так она будет красивее смотреться в рисе.
    Рис с морковью и горошком
  3. В сковороду налить примерно 100 мл растительного масла, разогреть и обжарить морковь до мягкости на сильном огне.
    Рис с морковью и горошком
  4. Добавить зеленый горошек и обжарить еще 2 минуты.
    Рис с морковью и горошком
  5. Рис выложить в кастрюлю и добавить к нему обжаренные овощи. Добавить немного масла, на котором жарили овощи, чтобы гарнир не был пресным. Но здесь важно не переборщить с маслом, иначе, опять же, получится жирно.

    Перемешать рис с морковью и горошком.
    Рис с морковью и горошком

  6. Можно подавать к столу, приятного аппетита!
    Рис с морковью и горошком


    Back to Top ↑