Рис с морковью и горошком
Из риса можно приготовить множество гарниров, смешивая его с самыми разными овощами и приправами. В этот раз в качестве гарнира я приготовила рис с морковью и горошком, и такой гарнир просто идеально подошел к свиным отбивным.
Зеленый горошек можно использовать как консервированный, так и замороженный. Он всё равно будет еще обжариваться. Морковь стараемся нарезать как можно тоньше, чтобы она быстрее приготовилась.
Рис лучше использовать длиннозерный, так он получится рассыпчатым. Круглозерный более клейкий и его обычно используют на каши.
Ингредиенты
- Рис (лучше длиннозерный) — 300 гр.
- Морковь большая — 1 шт.
- Зеленый горошек (маленькая банка)
- Соль
- Растительное масло
Инструкция
- Рис тщательно промыть под водой до прозрачности. Это нужно для того, чтобы он получился более рассыпчатым.
Отварить рис в подсоленной воде до готовности – 2 ч. л. соли на пол кастрюли воды. Готовый рис опрокинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.
- Пока рис варится, нарезать тонко морковь. Чем тоньше нарежете морковь, тем она быстрее приготовится. Лучше резать ее кружочками или полукружочками, так она будет красивее смотреться в рисе.
- В сковороду налить примерно 100 мл растительного масла, разогреть и обжарить морковь до мягкости на сильном огне.
- Добавить зеленый горошек и обжарить еще 2 минуты.
- Рис выложить в кастрюлю и добавить к нему обжаренные овощи. Добавить немного масла, на котором жарили овощи, чтобы гарнир не был пресным. Но здесь важно не переборщить с маслом, иначе, опять же, получится жирно.
Перемешать рис с морковью и горошком.
- Можно подавать к столу, приятного аппетита!