Селедка с маслом и луком

Селедка с маслом и луком

Вы неравнодушны к селёдочке в растительном маслице? Но то, что предлагают магазины в вакуумной упаковке – давно не устраивает? Нет ничего проще: приготовьте селёдку с маслом и луком сами, по старинке. Это совсем легко, а главное – вкусно!

Для начала пойдите в магазин и купите сельдь на развес. Выбирайте пожирнее, с головой и не потрошеную.

Ингредиенты

  • Сельдь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло

Инструкция

  1. Для начала пойдите в магазин и купите сельдь на развес. Выбирайте пожирнее, с головой и не потрошеную.
    Селедка с маслом и луком
  2. Селедку вымойте, удалите голову, хвост и плавники. Затем разрежьте вдоль брюшка и удалите внутренности. Если попалась икра, не спешите выбрасывать, она тоже очень вкусная с лучком и маслицем. Аккуратно извлеките её и порежьте на ломтики.
    Селедка с маслом и луком
  3. Теперь удаляем косточки. Сначала вытаскиваем хребет и крупные кости, начиная от изголовья.
    Селедка с маслом и луком
  4. Затем аккуратно удаляем мелкие косточки, оставляя лишь нежное филе.
    Селедка с маслом и луком
  5. Нарезаем очищенную селёдку на кусочки, посыпаем тонко нарезанным луком и поливаем маслом.
    Селедка с маслом и луком
  6. Убираем в холодильник на 20-30 минут. Подавать такую селёдку с маслом и луком лучше всего с горячей отварной картошкой. Но можно есть и просто с чёрным хлебом. Приятного аппетита!
    Селедка с маслом и луком


    Back to Top ↑