Вкусная семга под сливками
Очень вкусная семга под сливками. Готовится быстро – 20 минут. При подаче полить рыбку горячим сливочным соусом и по желанию украсить сверху красной икрой.
Ингредиенты
- Семга 400 гр.
- Сливки 150 гр.
- Лимонный сок
- Укроп
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Мука 1 ч.л.
- Раститальное масло
- Соль, перец
Инструкция
- Семгу промыть, очистить от чешуи, просушить. Посолить, поперчить, слегка сбрызнуть лимонным соком и выложить на смазанный растительным маслом противень.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
- Теперь займемся соусом. Растопить на сковороде или в кастрюльке сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не появились комочки.
- Залить сливки, добавить измельченный укроп, перемешать и довести до кипения и выключить.
- Соус в итоге немного загустеет. Подавайте семгу, полив горячим соусом и украсив сверху красной икрой. Приятного аппетита!