Яичница по-французски

Яичница по-французски

Очень вкусный вариант приготовления яичницы – с ломтиками хлеба, луком и помидоркой. Называется этот рецепт — яичница по-французски.

Ее можно приготовить на завтрак и подавать со свежими овощами.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Ломоть хлеба или батона- 2 шт.
  • Сыр — 40-50 гр.
  • Соль

Инструкция

  1. Мелко накрошить лук. Помидор нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на терке.
    Яичница по-французски
  2. Ломти батона или хлеба нарезать небольшими кубиками.
    Яичница по-французски
  3. Яйца взбить, посолить.
    Яичница по-французски
  4. Лук обжарить на растительном масле.
    Яичница по-французски
  5. Добавить нарезанный помидор, обжарить вместе 1-2 минуты. Посолить.
    Яичница по-французски
  6. Добавить батон, обжарить. Залить яйцами.
    Яичница по-французски
  7. Сверху посыпать сыром и накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.
    Яичница по-французски


    Back to Top ↑