Жареная рыба
Нет ничего проще, чем приготовить на обед жареную рыбу. Рыба может быть любая и лучше не филе, а нарезанная на кусочки, как у меня на фото. У меня в рецепте это пикша. Обычно когда я покупаю рыбу, я сразу ее чищу, нарезаю и только потом кладу в морозилку. Очень удобно, за час за готовки просто достаем рыбу и можно жарить, не нужно полностью размораживать.
Лучше жарить не полностью размороженную рыбу, иначе она может развалиться во время жарки. Очень вкусна жареная рыба с картофельным пюре, подойдет также и любой другой гарнир.
Ингредиенты
- Рыба (у меня пикша) — 1 шт.
(6 кусков) - Соль
- Перец
- Мука — 2-3 горсти
- Растительное масло
Инструкция
- Уже готовую нарезанную и очищенную рыбу достаем из морозилки за 1-1,5 часа до готовки. Размораживать полностью не нужно!
- В отдельной миске смешиваем муку с солью (примерно 1 ч. л. с горкой) и перцем. Можно добавить какую-нибудь приправу для жарки рыбы.
- На сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Разогреваем сковороду.
- Кусочки рыбы обвалять в муке.
- Выложить на сковороду и жарить на сильном огне примерно 4-5 минут. Не отходите от сковороды, следим за рыбой, как только она подрумянится, переворачиваем ее на другую сторону. Обжаривать с другой стороны также примерно 5 минут.
- Теперь перевернем рыбку на бок и обжарим с каждого бока по 3 минуты.
- Уменьшить огонь и подержать рыбу на среднем огне еще минут 10-15. Главное, следите, чтобы рыба не пригорела!
- Приятного аппетита!