10 причин для того, чтобы полюбить кефир
О пользе кисломолочного продукта мы слышим с раннего детства, об этом же твердят постоянно врачи. Диетологи всего мира также уважают кефир, а спортсмены с удовольствием рассматривают этот напиток в качестве основы для белкового меню. Так что же такого полезного в этом чудо кефире и почему его нужно употреблять ежедневно?
Польза кефира для организма
• Кефир получается методом брожения под воздействием живых молочно-кислых бактерий. Именно поэтому он стимулирует обменные процессы и выработку особых веществ, которые отвечают за иммунитет.
• Эти же бактерии положительно влияют на микрофлору кишечника, поэтому с помощью кефира излечивают дисбактериоз. А для его профилактики необходимо ежедневно выпивать стакан целебного напитка.
• Кефир нейтрализуют губительное действие антибиотиков на организм, поэтому при приеме препаратов указанной группы рекомендуется увеличить ежедневную порцию вдвое.
• Кефир – это самая лучшая профилактика хронических заболеваний кишечника, а именно, энтеритов, колитов и прочих недугов.
• Кисло-молочное чудо относится к группе продуктов, которые препятствуют развитию онкологических процессов в кишечнике.
• Кефир отлично укрепляет организм и является хорошим средством в борьбе с аллергическими реакциями.
• Кефир гораздо легче усваивается организмом, чем молоко, а по полезным свойствам ему совсем не уступает.
• Кефир – это ценнейший источник кальция, который важен в любом возрасте, польза которого всем известна. Детям он необходим для формирования скелета, а взрослым для сохранения структуры костной ткани.
• Кисло-молочный напиток способствует снижению холестеринового уровня в крови, особенно если он маложирный.
• Кефир насыщает организм существенной порцией аминокислот и микроэлементов.
Вот такую огромную пользу приносит кефир для нашего организма. Пейте кефир с удовольствием и ежедневно, и вы сможете оценить результат целебного напитка на собственном опыте.