Французские творожные ватрушки
Это немного измененный вариант классических французских творожных ватрушек с творогом посередине, но тоже очень вкусный! Тесто делается очень просто, совершенно не липнет к рукам.
Во время выпекания ватрушки немного поднимаются, не смотря на то, что в них нет ни соды, ни дрожжей. Размер ватрушек зависит только от вашего желания.
Если вы ищите, как приготовить быстрые творожные ватрушки, то этот рецепт идеально подойдет для вас!
Ингредиенты
- Сливочное масло 200 гр.
- Творог 200 гр.
- Мука 2 стакана
- Яйцо 1 шт.
- Молотая корица 2 ч. л.
- Сахар 6 ст. л.
Инструкция
- Размягченное сливочное масло и творог размять вилкой.
- Добавить 1 стакан муки, размешать вилкой. Затем всыпать остальную муку и вымесить тесто. У меня ушло примерно 2,2 стакана муки.
- Тесто поделить на шарики. Если нужно, чтобы ватрушки были среднего размера – делите на 9 шариков.
- Смешать 2 ч. л. молотой корицы и 6 ст. л. сахара. Взбить яйцо.
- Каждый шарики надо раскатать в кружок и смазать яйцом.
- Кружок посыпать корицей, смешанной с сахаром.
- Сложите кружок пополам, смажьте еще раз яйцом и опять посыпьте корицей с сахаром.
- Сложите еще раз кружок треугольником. С круглой стороны сделать надрезы ножом, но не до конца.
- На противень постелите фольгу, так как в процессе выпекания сахар будет немного вытекать, и потом не нужно будет отмывать.
Ватрушки смазать яйцом.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, печь 35-40 минут до золотистого цвета.