Очень вкусная шарлотка – простейший рецепт!
Это самый простой и самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками. В интернете можно найти великое множество самых разных рецептов, но этот, на мой взгляд, лучший! Шарлотка получается ну просто очень вкусной, а ее приготовление не требует много времени.
Мы готовили ее вместе с годовалым ребенком. Так как это заливная шарлотка, ему очень понравилось самому перемешивать тесто с яблоками. Получилось довольно веселое и полезное времяпровождение. А сама заливная шарлотка по этому рецепту просто тает во рту. Обязательно попробуйте ее приготовить, тем более, что всё очень просто!
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт.
- Сахарный песок — 0,5 стакана
- Подсолнечное масло — 9 ст. л.
- Яблоки небольшие — 7-8 шт.
- Пакетик разрыхлителя
- Мука — 1 стакан
- Корица для посыпки
Инструкция
- С помощью миксера или венчика взбить яйца с сахарным песком в устойчивую пену.
- Затем добавить 9 столовых ложек подсолнечного масла и пакетик разрыхлителя. Всё перемешиваем.
- Добавляем муку и снова взбиваем. Получается вот такое жидкое тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
- Яблоки можно не очищать от кожуры, если она не твердая (я не очищала). Режем каждое яблоко на четвертинки и ножом очищаем от семечек. Затем дорезаем яблоки мелкими кусочками и добавляем в тесто.
- Перемешать ложкой яблоки с тестом.
- Противень смазать растительным маслом и вылить туда получившуюся массу. Разровнять ложкой поверхность.
- Сверху посыпать корицей, она придаст шарлотке своеобразную изюминку.
- Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать в ней шарлотку 30-40 минут. Как только верх у пирога подрумянится, можно доставать.
- Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!