Быстрый капустный пирог «Заливной»
Вот такой необычный капустный пирог можно приготовить на скорую руку. Готовится он действительно быстро – нужно всего лишь нарезать капусту и залить ее тестом. Именно поэтому он и получил название «Заливной». Обычный капустный пирог готовится очень долго, нужно готовить дрожжевое тесто, ждать пока оно поднимется… А тут залил и всё! Замечательный рецепт, и пирог получается очень вкусным!
Быстрый капустный пирог лучше всего готовить из свежей нежной капусты. При этом капусты нужно совсем немного – 200-300 грамм. Зелень можно использовать как свежую, так и сушеную. Тесто для этого заливного пирога должно получиться не гуще сметаны – по густоте более жидким, чем на лепешки.
Ингредиенты
- Капуста — 200-300 гр.
- Укроп 1 пучок
- Яйца — 3-4 шт.
- Сметана — 6 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Мука — 6-7 ст. л.
- Соль (в тесто) — 1 ч. л.
- Кунжут для посыпки
Инструкция
- Капусту нашинковать тонкой соломкой. Немного посолить – несколько щепоток по вкусу и пожамкать ее руками, чтобы она стала мягче. Внимание: не переусердствуйте с солью, так как мы будем солить еще и тесто, и пирог может получиться очень соленым!

- Мелко нарезать укроп и перемешать с капустой.

- Займемся тестом. Яйца взбить до появления пены.

- Добавить к яйцам все остальные ингредиенты – сметану, майонез, соль, муку, разрыхлитель.

- Получится вот такое тесто.

- Противень смазать растительным маслом и выложить капусту ровным слоем.

- Сверху залить ее тестом.

- Посыпать кунжутом.

- Запекать при температуре 180 градусов 30 минут. Вот он, наш быстрый капустный пирог, прямиком из духовки!

- Приятного аппетита!


