Кабачковый пирог
Несладкая выпечка очень разнообразна. У каждой хозяйки есть свои интересные рецепты. Этот рецепт пирога из кабачков понравится любителям сытной пищи, готовится он в духовке. Само приготовление не занимает много времени. Выпечка получается сочной, аппетитной. Кабачковый пирог можно есть как горячим, так и холодным.
Особенно актуален этот рецепт летом, когда кабачки уже девать некуда и не знаешь, что из них готовить. Обязательно попробуйте приготовить кабачковый пирог, и вы не пожалеете.
Ингредиенты
- Кабачки — 500 гр.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 150 гр.
- Соль — щепотка
- Помидоры крупные — 2 шт.
- Сыр — 200 гр.
Инструкция
- Кабачки следует вымыть. Крупно натереть. Если кабачки старые, их следует очистить, семена вытащить. Цуккини можно не очищать от семян, так как семечки там мягкие.
- Добавить разрыхлитель для теста.
- Яйца разбить в миску с кабачками.
- Всыпать соль.
- Просеять муку. Это важно для того, чтобы консистенция пирога была воздушной.
- Хорошо размешать всю массу.
- Помидоры вымыть. Нарезать толстыми дольками.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Для выпечки взять сковороду с толстым дном. Промазать её растительным маслом. Можно присыпать манной крупой. Это даст уверенность в том, что пирог не прилипнет и не подгорит. Выложить кабачковое тесто.
- Помидоры разложить по периметру всего пирога.
- Хорошо присыпать сыром. Поставить выпекаться в духовой шкаф. Выпекать пирог при температуре 180°.
- Кабачковый пирог достать из духовки. Дать немного остыть. Вытащить на тарелку. Приятного аппетита!