Рулетики из кабачков с пряной творожной начинкой

Рулетики из кабачков — это блюдо, подаваемое в качестве холодной закуски. Состоит она из ломтика кабачка, в который завернута пряная творожная начинка.

Я люблю эти рулетики за их мягкий нежный вкус, а также за быстроту и легкость приготовления. Поделюсь с вами рецептом, как я готовлю эту замечательную закуску.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Творог — 150 гр.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Укроп – несколько веточек
  • Кресс-салат (можно без него) – маленький пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло для жарки — 1 ст. л.
  • Соль, перец – по щепотке
  • Помидорки черри, базилик, листья салата — для украшения

Инструкция

  1. Для приготовления рулетиков из кабачков подойдут только небольшие плоды, с еще несформированными семечками (у меня сорт цуккини).

    Кабачки помыть, отрезать плодоножку, очистить кожуру и нарезать на тонкие длинные ломтики – так называемые «язычки».
    Рулетики из кабачков с пряной творожной начинкой

  2. Смазать сковородку растительным маслом, выложить на нее ломтики кабачка и совсем чуть-чуть посолить.

    Слегка поджарить под закрытой крышкой с двух сторон, по 2 минуты с каждой. Нет необходимости дожидаться подрумянивания, достаточно, чтобы кабачок просто стал мягким.
    Рулетики из кабачков с пряной творожной начинкой

  3. Для приготовления пряной начинки нам понадобится творог, сладкий болгарский перец, чеснок, зелень, майонез (можно и без него), соль и перец.

    Творог подойдет любой жирности – на Ваш вкус.

    Зелень тоже можно использовать совершенно любую — выбирайте сами. Я остановилась на укропе, который придает начинке аромат и кресс-салате – он дарит начинке необходимую остроту, которую я очень люблю.

    Зелень промыть и выложить в чашу блендера.
    Рулетики из кабачков с пряной творожной начинкой

  4. Измельчить с помощью насадки «нож».

    Затем выложить в чашу сладкий перец, предварительно очищенный и нарезанный на кусочки, и чеснок.
    Рулетики из кабачков с пряной творожной начинкой

  5. Включить блендер и измельчить ингредиенты.

    Выложить творог, добавить щепотку соли и черного молотого перца. При желании добавить майонез.

    Тщательно перемешать с помощью блендера и попробовать получившуюся начинку на вкус.
    Рулетики из кабачков с пряной творожной начинкой

  6. На каждый «язычок» кабачка выложить примерно 1 чайную ложку начинки. Сделать это можно двумя способами – распределив её по всей поверхности, либо порцией у края ломтика (см. фото).
    Рулетики из кабачков с пряной творожной начинкой
  7. Полоску кабачка с начинкой аккуратно свернуть в рулетик.
    Рулетики из кабачков с пряной творожной начинкой
  8. Помидоры черри разрезать пополам и закрепить на рулете, проткнув шпажкой (можно воспользоваться и зубочисткой).
    Рулетики из кабачков с пряной творожной начинкой
  9. Рулетики выложить на плоское блюдо, устеленное листьями салата.

    Дополнительно украсить листьями базилика. Закуска готова! Просто, красиво и даже празднично!
    Рулетики из кабачков с пряной творожной начинкой



    Back to Top ↑