Рулетики из кабачков с пряной творожной начинкой
Рулетики из кабачков — это блюдо, подаваемое в качестве холодной закуски. Состоит она из ломтика кабачка, в который завернута пряная творожная начинка.
Я люблю эти рулетики за их мягкий нежный вкус, а также за быстроту и легкость приготовления. Поделюсь с вами рецептом, как я готовлю эту замечательную закуску.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Творог — 150 гр.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Укроп – несколько веточек
- Кресс-салат (можно без него) – маленький пучок
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло для жарки — 1 ст. л.
- Соль, перец – по щепотке
- Помидорки черри, базилик, листья салата — для украшения
Инструкция
- Для приготовления рулетиков из кабачков подойдут только небольшие плоды, с еще несформированными семечками (у меня сорт цуккини).
Кабачки помыть, отрезать плодоножку, очистить кожуру и нарезать на тонкие длинные ломтики – так называемые «язычки».
- Смазать сковородку растительным маслом, выложить на нее ломтики кабачка и совсем чуть-чуть посолить.
Слегка поджарить под закрытой крышкой с двух сторон, по 2 минуты с каждой. Нет необходимости дожидаться подрумянивания, достаточно, чтобы кабачок просто стал мягким.
- Для приготовления пряной начинки нам понадобится творог, сладкий болгарский перец, чеснок, зелень, майонез (можно и без него), соль и перец.
Творог подойдет любой жирности – на Ваш вкус.
Зелень тоже можно использовать совершенно любую — выбирайте сами. Я остановилась на укропе, который придает начинке аромат и кресс-салате – он дарит начинке необходимую остроту, которую я очень люблю.
Зелень промыть и выложить в чашу блендера.
- Измельчить с помощью насадки «нож».
Затем выложить в чашу сладкий перец, предварительно очищенный и нарезанный на кусочки, и чеснок.
- Включить блендер и измельчить ингредиенты.
Выложить творог, добавить щепотку соли и черного молотого перца. При желании добавить майонез.
Тщательно перемешать с помощью блендера и попробовать получившуюся начинку на вкус.
- На каждый «язычок» кабачка выложить примерно 1 чайную ложку начинки. Сделать это можно двумя способами – распределив её по всей поверхности, либо порцией у края ломтика (см. фото).
- Полоску кабачка с начинкой аккуратно свернуть в рулетик.
- Помидоры черри разрезать пополам и закрепить на рулете, проткнув шпажкой (можно воспользоваться и зубочисткой).
- Рулетики выложить на плоское блюдо, устеленное листьями салата.
Дополнительно украсить листьями базилика. Закуска готова! Просто, красиво и даже празднично!