Бефстроганов «Пушкинъ»
Бефстроганов по этому рецепту подается в ресторане «Пушкинъ», именно поэтому он и заполучил такое название.
От рецептов классических бефстроганов он отличается очень нежным сметанным соусом, который готовят отдельно с использованием сливок и картофельного крахмала. Получается очень нежный сметанный вкус!
Ингредиенты
- Мясо (говядина или свинина) 700 гр.
- Сметана 1 стакан
- Лук 1 шт.
- Сливки 1/4 стакана
- Крахмал 1 ч.л.
- Томатная паста 1/2 стакана
- Соль, перец
Инструкция
- Мясо нарезать длинной тонкой соломкой.
- Сковороду смазать маслом и хорошо разогреть. Положить туда мясо и обжарить на среднем огне.
- Мелко накрошить лук и добавить к мясу. Огонь убавить и обжаривать вместе 2 минуты, помешивая. Посолить, поперчить.
- Добавить к мясу ½ стакана томатной пасты. Если паста очень густая, разбавьте ее кипяченой водой. Паста должна быть, как жидкая сметана.
Закройте крышку и тушите на медленном огне.
- Крахмал разведите в ¼ стакане холодной воды и добавьте туда еще ¼ стакана сливок. Вылейте в кастрюльку и поставьте нагреваться. Постоянно помешивайте.
Когда масса нагреется и будет «пыхтеть», добавьте 1 стакан сметаны. Прогрейте соус, постоянно помешивая, 3 минуты. Именно благодаря этому соусу наш бефстроганов со сметаной будет иметь очень нежный вкус.
- Влейте в мясо готовый сметанный соус. Перемешайте и тушите под крышкой еще 15 минут.
- Как видите, в приготовления бефстроганов «Пушкинъ» нет ничего сложного. Всё довольно просто, а получается очень даже вкусно!