Свиные отбивные под шубой

Свиные отбивные под шубой

Свиные отбивные под шубой

Я много раз пробовала свинину, но не всякий раз она получается такой, какой хочется. Кто-то ее пережаривает, кто-то плохо готовит соус или кляр. В любом случае всегда хочется, чтобы свиная отбивная оставалась мягкой и сочной. Для этого я использую панировку и кляр.

Свиные отбивные под шубой получится очень быстро приготовить, так как их нужно будет нарезать достаточно тонко. В этом состоит один из секретов приготовления. Отбивные по этому рецепту вы успеете приготовить, придя домой после тяжелого рабочего дня. Времени это займет немного.

Еще одним залогом успешного блюда является правильно выбранное мясо. Шейная часть свинины мне больше всего нравится для таких отбивных. В ней есть небольшие жировые прослойки, которые сделают мясо сочным. Теперь у вас есть все шансы удивить вашу семью за очередным ужином – свиными отбивными в шубе.

Ингредиенты

  • Шейная часть свинины — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Панировочные сухари
  • Соль с перцем по вкусу
  • Сливочное масло для обжаривания

Инструкция

  1. Свинину промойте и обсушите от излишков воды. Возьмите большой мясной нож и нарежьте стейки толщиной в 1,5–2 см.
    Свиные отбивные под шубой
  2. Далее отбейте молотком и уложите в миску.
    Каждый кусочек отбивных присыпьте солью с перцем. Обмакните в яйцах и присыпьте сухарями.
    Свиные отбивные под шубой
  3. Старайтесь пользоваться домашними сухариками, так как они более крупные и пористые. Для мяса это будет отличной панировкой. Разогрейте сковородку (лучше с толстым дном) с маслом и обжаривайте свиные отбивные на сильном огне до золотистой корки.
    Свиные отбивные под шубой
  4. Через несколько минуток снимите мясо и уложите в глубокую кастрюлю. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
    Свиные отбивные под шубой
  5. На оставшемся масле на сковородке пассеруйте весь лук.
    Свиные отбивные под шубой
  6. Покройте отбивные золотистым луком. Влейте полстакана воды.
    Свиные отбивные под шубой
  7. Тушите мясо еще минут 15, и оно будет готово. Как видите, что времени было затрачено не более получаса. Накрывайте на стол и зовите скорее семью. Каждому достанутся самые вкусные отбивные!
    Свиные отбивные под шубой


    Back to Top ↑