Королевская ватрушка с творогом
Вкуснейший творожный пирог, посыпанный крошкой. Он понравится абсолютно всем, даже тем, кто не любит творог! После королевской ватрушки на блюде не остается ни крошки, всё сметается подчистую!
Творог смешивается с яйцами и сахаром, благодаря чему получается нежный вкус. Надеюсь, что мой пошаговый рецепт королевской ватрушки поможет Вам научиться готовить это превосходное блюдо.
Можно также внести изюминку в приготовление ватрушки – добавить мелко порезанные сухофрукты. Я предпочитаю добавлять курагу, получается очень вкусно!
Ингредиенты
- Обезжиренный творог 500 гр.
- Яйца 4 шт.
- Сливочное масло 200 гр.
- Сахар 1 стакан
- Мука
- Сода, уксус
Инструкция
- Вначале сделаем крошку для ватрушки.
Размягченное сливочное масло смешать с ½ стакана сахара.
- Добавить пол стакана муки, ½ чайной ложки соды погасить уксусом и также добавить в тесто. Перемешать.
- Продолжайте добавлять муку и перетирайте тесто руками, так у вас получится крошка.
Муку нужно добавлять до тех пор, пока всё тесто не превратится в сухую крошку.
- Крошку поделите на 2 части.
Теперь приступим к начинке. Взбейте миксером яйца до появления пены.
- Добавьте оставшийся сахар (½ стакана), творог и взбейте до однородной массы.
- Противень смажьте растительным маслом. На низ выложите первую половину крошки.
В этот рецепт я добавила изюминку – мелко нарезанную курагу. Вы можете добавить по желанию курагу, чернослив, изюм или вообще ничего не добавлять.
- Сверху равномерно налить творожную начинку.
- Посыпать крошкой.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Обязательно смотрите, чтобы ватрушка не пригорела. Если увидите, что она начала пригорать, сразу доставайте, ведь время приготовления индивидуально для каждой духовки.