Наливные картофельные шаньги
В выходные все хозяйки хотят побаловать своих домочадцев домашней выпечкой. Картофельные шаньги – идеальный вариант, ведь эта выпечка требует минимальное количество самых доступных продуктов, а в результате получаются настоящие наливные шанежки, мягкие, пышные, ммм… объедение!
Попробуйте приготовить шаньги по моему рецепту с пошаговыми фото, и Ваши домочадцы будут сыты и довольны!
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто 1 кг
- Картошка 800 гр.
- Яйца 2 шт.
- Соль 2 ч. л.
- Сливочное масло 50 гр.
- Растительное масло 1 ст. л.
Инструкция
- Для пирожков и шанег я покупаю готовое магазинное тесто, и чтобы сделать его вкуснее, добавляю в тесто 1 яйцо. Можете также добавить в купленное тесто 1 яйцо, хорошенько перемешать и поставить в теплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось.
Картошку очистите и поставьте вариться в подсоленной воде (2 ч.л. соли на кастрюлю воды).
После того, как картошка сварится, начинайте делать пюре.
Помните картошку «толкушкой», добавьте 50 гр. сливочного масла,1 ст. л. растительного масла, яйцо, перемешайте.
- Затем добавьте в пюре воду, в которой варили картошку.
- Тесто поделите и скатайте аккуратные шарики. Положите шарики из теста на противень, смазанный растительным масло, на небольшом расстоянии.
Подождите 10 минут, шарики должны немного подняться.
- На тесто надавить ладошками, сделав из них лепешки.
- На лепешки из теста положить картофельное пюре.
- Ложкой равномерно распределить картофельное пюре по поверхности.
Отделить желток яйца от белка, желток взбить и смазать шанежки.
- Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать там шанежки. Как только шаньги немного подрумянятся, достаньте их и смажьте растопленным сливочным маслом.
- Поставьте в духовку еще на 5 минут.