Морковное печенье

Морковное печенье

Морковное печенье

Печенье из самых обыкновенных продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Морковное печенье получается рассыпчатым и очень вкусным! Порадуйте свою семью за вечерним чаепитием домашним печеньем из моркови.

А для занятых хозяек это отличный рецепт печенья на скорую руку!

Ингредиенты

  • Морковь 2 больших
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Мука 500 гр.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.

Инструкция

  1. Морковь натереть на мелкой терке.
    Морковное печенье
  2. Размягчить сливочное масло и растереть с сахаром.
    Морковное печенье
  3. Смешать морковь с маслом и разрыхлителем.

    Добавить муку и вымесить тесто, чтобы оно отлипало от рук. У меня ушло примерно 500 гр. муки.
    Морковное печенье

  4. Вылепить небольшие шарики и выложить на противень, застеленный фольгой, смазанной растительным маслом. Шарики выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпекании они немного увеличатся в размере.

    У меня противень маленький, поэтому я выпекала в несколько заходов.
    Морковное печенье

  5. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
    Морковное печенье


    Back to Top ↑