Котлеты, запеченные с картофельным пюре

Котлеты, запеченные с картофельным пюре

Котлеты, запеченные с картофельным пюре

Этот рецепт котлет, запеченных с картофельным пюре, взят из турецкой кухни. В Турции он называется Patates Püresi Firin Köftesi.

Котлеты готовятся из говяжьего фарша, в середине делается углубление и кладется картофельное пюре. Можно подавать такие котлетки как самостоятельное блюдо — без гарнира.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500 гр.
  • Хлебные крошки 2 стакана
  • Яйца 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Картошка 5-6 шт.
  • Молоко 0,5 стакана
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Поставить вариться картошку в мундире.

    Хлеб превратить в крошки – всего нужно 2 стакана крошек.
    Котлеты, запеченные с картофельным пюре

  2. Мелко накрошить лук и петрушку.

    Смешать фарш, хлебные крошки, лук, одно яйцо, петрушку. Посолить, поперчить.

  3. Дать фаршу отстояться 15 минут и снова хорошенько перемешать.
    Котлеты, запеченные с картофельным пюре
  4. Из фарша сформировать небольшие шарики, при этом руки смачивайте в воде, так фарш не будет прилипать к рукам. Выложите шарики на противень и в середине сделайте углубление. В каждое углубление налейте по 0,5 ч. л. оливкового масла и поставьте котлеты в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов – по полуготовности.
    Котлеты, запеченные с картофельным пюре
  5. Вареную картошку очистите и натрите на терке.
    Котлеты, запеченные с картофельным пюре
  6. Добавьте в картошку 0,5 стакана молока, одно яйцо, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Тщательно перемешайте.
    Котлеты, запеченные с картофельным пюре
  7. В углубления полуготовых котлет выложите картофельное пюре и снова поставьте в духовку до готовности – примерно еще 25-30 минут.
    Котлеты, запеченные с картофельным пюре
  8. Котлетки готовы, можно подавать их с любыми овощами.
    Котлеты, запеченные с картофельным пюре


    Back to Top ↑