Мясо со стручковой фасолью
Еще один простой вариант приготовления мяса. На самом деле это турецкий рецепт, который называется Etli Taze Fasülye. Мясо со стручковой фасолью можно готовить из свинины или говядины, но в турецкой кухне используется только говядина.
Ингредиенты
- Свинина или говядина 200-250 гр.
- Фасоль 400 гр.
- Лук 1 шт.
- Помидоры — 2 шт. или
томат. паста — 1 ст. л. - Пучок петрушки
- Соль, растительное масло
Инструкция
- Так как я не очень люблю говядину, то готовила блюдо из свинины.
Нарезать мясо, мелко накрошить лук.
- Обжарить лук с мясом на растительном масле 5-7 минут.
- Добавьте нарезанные помидоры или томатную пасту. Налейте к мясу стакан воды и тушите под крышкой 20 минут, пока мясо не станет мягким.
Учтите, что говядину нужно готовить дольше, поэтому проверяйте мягкость мяса вилкой или ножом.
- Добавьте к мясу стручковую фасоль и мелко нарезанную петрушку. Тушите под крышкой еще 20 минут, пока фасоль не станет мягкой.
- Посолите и потушите еще 2 минуты. Блюдо готово!