Творожный кекс

Творожный кекс

Творожный кекс

Сладкий творожный кекс – отличное лакомство к чаю. По вкусу он напоминает творожники, такой же мягкий и вкусный. Он становится еще вкуснее, если кушать его со сметаной.

Порадуйте своих домочадцев домашним кексом из творога!

Ингредиенты

  • Творог 250 гр.
  • Сахар 1 стакан
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Мука 200-250 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахарная пудра для посыпки

Инструкция

  1. Примерно за час до готовки достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

    Размешайте масло с сахаром. Лучше всего это делать миксером или блендером.
    Творожный кекс

  2. Добавьте творог и тщательно взбейте, чтобы получилась однородная масса.
    Творожный кекс
  3. Творожный кекс
  4. Добавьте разрыхлитель, муку и перемешайте.
    Творожный кекс
  5. Противень или форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Выложить тесто в форму. Выпекать при температуре 170-180 градусов 50 минут.
    Творожный кекс
  6. Не торопитесь доставать кекс из формы. Вначале остудите его и только тогда доставайте. Так кекс не прилипнет ко дну.

    Посыпьте кекс сахарной пудрой и подавайте к столу.
    Творожный кекс



    Back to Top ↑