Рис с жареной вермишелью
                
        
    Впервые я попробовала рис с жареной вермишелью на отдыхе в Турции. В отеле очень часто готовили этот гарнир. Такой вариант приготовления риса мне очень понравился, я решила найти рецепт и нашла его в книге турецкой кухни, купленной в аэропорту. Готовится рис с вермишелью очень просто.
Ингредиенты
- Рис 1 ст.
 - Мелкая вермишель 0,5 ст.
 - Растительное масло
 - Соль
 
Инструкция
- Тщательно промойте рис.
Обжарьте вермишель на растительном масле до золотистого цвета.

 - Добавьте к вермишели рис, 3 стакана воды и неполную чайную ложку соли. Перемешайте.

 - Закройте крышку и варите рис с вермишелью на медленном огне, пока вода не выкипит. 

 
