Свинина по-китайски

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски

Хочется чего-то необычного на ужин? Приготовьте свинину в китайском стиле! Блюдо готовится достаточно просто: маринуем свинину в соевом соусе, обжариваем, а затем тушим в кисло-сладком соусе. В качестве гарнира идеально подойдет рис.

Ингредиенты

  • Свинина 700-800 гр.
  • Ананасы 2/3 стакана
  • Кетчуп 5 ст. л.
  • Соевый соус 50 мл
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Желток 1 шт.
  • Рисовый уксус 1 ст. л.
  • Корень имбиря 1,5 см
  • Сахар 2 ч. л.
  • Корица

Инструкция

  1. Мясо нарезать небольшими брусочками.
    Свинина по-китайски
  2. Теперь приготовим маринад: отделить желток от белка, смешать его с соевым соусом, добавить 1 ст. л. крахмала и щепотку корицы.
    Свинина по-китайски
  3. Мясо перемешать с маринадом и оставить на 30 мин.
    Свинина по-китайски
  4. Затем обжарить свинину на растительном масле до готовности.
    Свинина по-китайски
  5. Имбирь нашинковать, ананас нарезать на небольшие кусочки.
    Свинина по-китайски
  6. Имбирь потомить на маленьком огне в небольшом количестве растительного масла. Затем добавить ананас и сахар, корицу, рисовый уксус. По желанию можно добавить бадьян или анис. Всё хорошенько перемешать. Добавить 5 ст.л. кетчупа.

    Смешать 2 ст.л. воды и 1 ст.л. крахмала, вылить в соус, помешать и потушить.
    Свинина по-китайски

  7. Свинину перемешать с соусом, потушить 2-3 минуты и выключить.
    Свинина по-китайски


    Back to Top ↑