Свинина по-китайски
Хочется чего-то необычного на ужин? Приготовьте свинину в китайском стиле! Блюдо готовится достаточно просто: маринуем свинину в соевом соусе, обжариваем, а затем тушим в кисло-сладком соусе. В качестве гарнира идеально подойдет рис.
Ингредиенты
- Свинина 700-800 гр.
- Ананасы 2/3 стакана
- Кетчуп 5 ст. л.
- Соевый соус 50 мл
- Крахмал 2 ст. л.
- Желток 1 шт.
- Рисовый уксус 1 ст. л.
- Корень имбиря 1,5 см
- Сахар 2 ч. л.
- Корица
Инструкция
- Мясо нарезать небольшими брусочками.
- Теперь приготовим маринад: отделить желток от белка, смешать его с соевым соусом, добавить 1 ст. л. крахмала и щепотку корицы.
- Мясо перемешать с маринадом и оставить на 30 мин.
- Затем обжарить свинину на растительном масле до готовности.
- Имбирь нашинковать, ананас нарезать на небольшие кусочки.
- Имбирь потомить на маленьком огне в небольшом количестве растительного масла. Затем добавить ананас и сахар, корицу, рисовый уксус. По желанию можно добавить бадьян или анис. Всё хорошенько перемешать. Добавить 5 ст.л. кетчупа.
Смешать 2 ст.л. воды и 1 ст.л. крахмала, вылить в соус, помешать и потушить.
- Свинину перемешать с соусом, потушить 2-3 минуты и выключить.