Печень в сметанном соусе
Печень – очень полезный продукт, содержащий большое количество железа. В особенности печень необходима тем людям, у которых низкий гемоглобин. Но печень не так-то просто приготовить, ведь если передержать ее на огне буквально несколько лишних минут, она становится твердой и жесткой.
Предлагаю вашему вниманию рецепт печени в сметанном соусе. Самое сложное в рецепте – это подготовка самой печени – очистка ее от пленки. Готовить печень нужно не больше 15-20 минут.
В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, макароны, лапша, а также рис.
Ингредиенты
- Печень 500-600 гр.
- Лук 2 шт.
- Сметана 250 гр.
- Мука 1 ст.л
- Томатная паста 1,5 ст.л
- Соль, перец
- Масло для жарки
Инструкция
- Печень промыть, удалить с нее пленку и нарезать брусочками длиной 3 см и шириной 0,5 см. Лук мелко нарезать.
- На сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета. Постоянно перемешивайте, иначе мука пригорит.
- Обжарьте на сливочном или растительном масле лук до золотистого цвета. Добавьте печень, посолите, поперчите и обжаривайте вместе на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
- Добавьте муку, перемешайте.
- Добавьте сметану, томатную пасту, перемешайте. Попробуйте, достаточно ли соли. Если нет – посолите еще немного. Закройте печень крышкой и потушите еще 5 минут.