Творожно-банановая запеканка
Вкуснейшая и очень простая творожно-банановая запеканка прекрасно подойдет для чаепития. По вкусу она чем-то напоминает чизкейк – нежная и буквально тает во рту!
Сверху запеканку можно украсить бананами и сгущенкой или посыпать тертым шоколадом.
Ингредиенты
- Творог 300 гр.
- Бананы 3 шт.
- Сахар 150 гр.
- Яйца 3 шт.
- Сметана 160 гр.
- Мука 3 ст.л.
- Щепотка соли
Инструкция
- Бананы и творог превращаем в пюре, можно с помощью блендера.
- Добавляем сахар, соль, тщательно перемешиваем.
Затем добавляем муку, перемешиваем.
- Теперь добавляем яйца, опять перемешиваем.
- И, наконец, добавляем сметану и тщательно вымешиваем в последний раз.
- Выливаем получившуюся смесь на смазанный растительным маслом противень.
- Выпекать при температуре 150 градусов 1 час 10 минут.
Запеканку остудить. Подавать, украсив бананами, сгущенкой или тертым шоколадом.