Оливье с колбасой
Даже самому завзятому лентяю под силу приготовить салат оливье с колбасой. Рецепт этого салата настолько простой, что его может приготовить каждый: и холостяки, и занятые хозяйки, и дети.
Для салата оливье нужно взять ингредиенты в соотношении приблизительно 1:1. Если вы впервые делаете это блюдо, подготовьте четыре отварных картофелины среднего размера, четыре отварных яйца, четыре-пять маринованных огурца, тюбик майонеза 200 грамм, докторскую колбасу 300 грамм, консервированный зеленый горошек (4 столовые ложки).
Ингредиенты
- Картофель среднего размера — 4 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Маринованные огурцы — 4-5 шт.
- Докторская колбаса — 300 гр.
- Зеленый горошек — 4 ст. л.
- Майонез
Инструкция
- Картофель и яйца отварить.
Нарежьте все ингредиенты салата оливье кубиками одинакового размера. Не следует делать огромные кубики, отбросьте лень в сторону, но и не мельчите, чтобы не получился эффект перетертости. Когда вы будете кушать салат, вы должны чувствовать во рту каждый кусочек.
Зеленый горошек достаньте из банки, чтобы с него стек рассол.
- Нарезанные овощи положите в большую миску, добавьте майонез и тщательно перемешайте.
- Не рекомендую солить и перчить оливье с колбасой. Регулируйте вкус количеством маринованных огурцов.
- Поставьте салат на полчаса в холодильник, подавать на стол его нужно холодным. Выложите оливье в салатницу и присыпьте мелко нарезанной зеленью укропа (или посыпьте сухим укропом).