Теплый салат с курицей
Теплый салат с курицей – легкое, но очень вкусное блюдо с нотками чеснока. Кто любит курицу, обязательно должен хотя бы раз приготовить такой теплый, но в тоже время свежий салат. Сделать его можно буквально за 20 минут, если заранее отварить курицу и яйца. Филе можно даже не варить, а просто, нарезав на кусочки, обжарить на сковороде.
На мой взгляд, теплый куриный салат получается очень сытным, и поэтому он может выступать даже в качестве самостоятельного блюда. Если же вы боитесь, что не наедитесь, можно дополнить этот салат простым гарниром, например, рисом. Получится полноценный ужин, который готовится достаточно быстро.
Рекомендую вам подавать салат с курицей по этому рецепту, а не холодным, иначе он утратит свои вкусовые качества.
Ингредиенты
- Куриное филе — 150 гр.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Огурец свежий — 1 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Сыр твердый — 80 гр.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Соль по вкусу
Инструкция
- Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Затем разломайте на небольшие кусочки.
- Включите огонь и поставьте сковороду. Налейте в нее масло и измельчите несколько зубчиков чеснока. Помешайте теплое масло и выложите филе в сковороду. Обжарьте его 4-5 минут, чтобы оно пропиталось чесночным ароматом. Не забудьте посолить по своему вкусу, чтобы салат не был пресным.
- Все остальные продукты лучше подготовить заранее, а филе уже в последнюю очередь. Начинайте выкладывать салат на блюдо или тарелку. Теплое филе в чесночном соусе – первый слой.
- Сыр твердый натрите на крупной терке и часть выложите на филе, пока оно теплое.
- Огурцы помойте и нарежьте полукольцами. Они будут выложены следующим слоем.
- Яйца отварите заранее и нарежьте кубиками или полукольцами. Добавьте их следующим слоем.
- Сладкий болгарский перец очистите и нарежьте соломкой. Засыпьте на слой с яйцами.
- Свежую зелень помойте и нарежьте мелко. Посыпьте салат укропом и петрушкой.
- В конце приготовления выложите сверху сыр, которые у вас остался. А также можно полить чесночным соусом, который остался после поджаривания филе. Теплый салат с курицей готов. Подавайте к столу сразу же после приготовления.