Салат «Венеция» с копченой колбасой и кукурузой

Салат Венеция с копченой колбасой и кукурузой

Салат Венеция с копченой колбасой и кукурузой

На днях в гостях у подруги попробовала салат с копченой колбасой и кукурузой, а название то какое у него интересное – «Венеция». Салат мне сразу понравился, уж очень вкусным оказался. А когда я попросила рецепт у подруги, он оказался еще и очень легким! Поэтому смело отнесу салат «Венеция» с копченой колбасой и кукурузой к категории салатов 5-минуток.

Салат готовится очень быстро — ведь не нужно ничего отваривать. Поэтому я теперь часто готовлю его на праздники, и моим гостям он всегда очень нравится. В качестве колбасы подойдет любая копченая типа сервелата. Для разнообразия вместо нее можно использовать и копченую курицу.

Ингредиенты

  • Копченая колбаса — 250 гр.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Огурец большой — 1 шт.
  • Корейская морковь — 150 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Майонез

Инструкция

  1. Огурец нарезаем тонкой соломкой прямо с кожурой.
    Салат Венеция с копченой колбасой и кукурузой
  2. С копченой колбасы снимаем пленку и режем точно также – соломкой.
    Салат Венеция с копченой колбасой и кукурузой
  3. Складываем нарезанные колбасу и огурец в миску. Натираем сыр на мелкой терке – самое сложное в этом рецепте.
    Салат Венеция с копченой колбасой и кукурузой
  4. Добавляем кукурузу и корейскую морковь.
    Салат Венеция с копченой колбасой и кукурузой
  5. Всё хорошо перемешиваем ложкой.
    Салат Венеция с копченой колбасой и кукурузой
  6. Салат заправляем майонезом и подаем к столу! Как видите, рецепт салат с копченой колбасой и кукурузой довольно прост, а самое главное – он получается очень вкусным. Приятного аппетита!
    Салат Венеция с копченой колбасой и кукурузой


    Back to Top ↑