Постные шоколадные маффины с тахини

Постные шоколадные маффины с тахини

В греческой кухне во время Великого поста пользуются немалой популярностью блюда с использованием пасты тахини. Как правило, это халва и разнообразная выпечка.

Тахини — это постная паста из кунжутного семени. Она чрезвычайно калорийна, поэтому можно легко поправиться, употребляя её в больших количествах. Однако не стоит полностью про неё забывать и исключать из рациона, так как в тахини содержатся витамины, кальций, калий, фосфор, железо. Кунжутная паста улучшает состояние кожи, замедляя её старение, укрепляет волосы, кости, снижает холестерин, регулирует гормональный фон.

Давай те же вернёмся в кулинарию и приготовим эти замечательные постные шоколадные маффины.

На 12 штук нам потребуется:

Ингредиенты

  • Мука — 250 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Маргарин — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Вода — 250 гр.
  • Какао — 100 гр.
  • Крем:
  • Маргарин — 150 гр.
  • Тахини — 200 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.

Инструкция

  1. Просеиваем муку с крахмалом, добавляем ванильный сахар.
    Постные шоколадные маффины с тахини
  2. Растапливаем маргарин и выливаем в муку, размешиваем.
    Постные шоколадные маффины с тахини
  3. К просеянному какао насыпаем сахар, перемешиваем.
    Постные шоколадные маффины с тахини
  4. В небольшой кастрюльке нагреваем воду, снимаем с огня и выливаем в какао, перемешиваем. Горячая вода полностью растворит его, не дав ему собраться комочками. Размешиваем, пока какао и сахар не растворятся полностью.
    Постные шоколадные маффины с тахини
  5. Понемногу выливаем тёплое какао в муку с маргарином и размешиваем венчикм. Тесто должно получиться, как густая сметана, однородное и без комочков.
    Постные шоколадные маффины с тахини
  6. В каждую ячейку формы для маффинов вставляем по одному разноцветному стаканчику.

    Разливаем шоколадную массу по формочкам, наполняя их не до самого верха, а на 2/3, так как тесто должно ещё подняться. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.
    Постные шоколадные маффины с тахини

  7. Приготовим крем. Маргарин достанем заранее из холодильника, чтобы он помягчел. Взбиваем его в миксере до кремообразного состояния.
    Постные шоколадные маффины с тахини
  8. Добавляем тахини, взбиваем 1-2 минуты.
    Постные шоколадные маффины с тахини
  9. Кладём половину сахарной пудры из рецепта, взбиваем 2-3 минуты.

    Добавляем оставшуюся пудру, взбиваем ещё 2-3 минуты. Крем должен получиться густым. Оставляем его в холодильнике на 30 минут.
    Постные шоколадные маффины с тахини

  10. Достаём из духовки готовые шоколадные мафины, даём им полностью остыть.
    Постные шоколадные маффины с тахини
  11. Достаём из холодильника крем, наполняем им кондитерский шприц или мешок и украшаем каждый маффин сверху, выдавливая небольшое количество густого холодного крема из тахини. Сервируем.
    Постные шоколадные маффины с тахини


    Back to Top ↑