Перловка с тушенкой в мультиварке

Перловка с тушенкой в мультиварке

Перловка с тушенкой в мультиварке

Перловка очень полезна, она содержит большое количество микро- и макроэлементов, необходимых для полноценной работы нашего организма. Вам может показаться удивительным, но из этой крупы можно приготовить много всего вкусного! Главное знать, как правильно готовить.

Так давайте же сегодня приготовим перловку с тушенкой в мультиварке – простейшее и сытное блюдо. После того как вы попробуете это блюдо, у вас не останется ни капли сомнения, что вкусная перловка – это не сказка, а реальность!

Ингредиенты

  • Перловка — 2 мультистакана
  • Говяжья тушенка — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 4,5 мультистакана
  • Соль — 3/4 ст. л.

Инструкция

  1. Перловку тщательно промываем под прохладной водой. Заливаем кипятком, чтобы крупа набухла.

    Вообще можно предварительно замочить перловку в холодной воде и оставить набухать на 1 час. Но я обычно заливаю на 10 минут кипятком, этого вполне достаточно.
    Перловка с тушенкой в мультиварке

  2. Пока перловка набухает, мелко крошим лук, морковь натираем на терке.
    Перловка с тушенкой в мультиварке
  3. В чашу мультиварки вываливаем тушенку прямо с жиром. Жир у нас будет вместо масла.
    Перловка с тушенкой в мультиварке
  4. Деревянной лопаткой разминаем тушенку на мелкие кусочки.
    Перловка с тушенкой в мультиварке
  5. Из перловки сливаем воду, выкладываем ее в чашу мультиварки. Туда же выкладываем морковь и лук.
    Перловка с тушенкой в мультиварке
  6. Солим, заливаем водой, перемешиваем. Закрываем крышку и ставим программу «Тушение» на 1 час.
    Перловка с тушенкой в мультиварке
  7. По окончании программы открываем крышку. Пробуем, если не хватает соли, то досаливаем.

    Если вдруг вода полностью не выкипела, можно поставить на тушение еще на 10 минут.
    Перловка с тушенкой в мультиварке

  8. Вкусная перловка с тушенкой готова! Подавайте, посыпав сверху зеленью.
    Перловка с тушенкой в мультиварке


    Back to Top ↑