Постное печенье на рассоле от консервированных овощей

Постное печенье на рассоле от консервированных овощей

Постное печенье на рассоле от консервированных овощей

Рецепт этого необычного печенья — прекрасная находка для тех, кто всегда заботится о своем здоровье, хочет сохранить свою фигуру, а заодно побаловать себя вкусненьким.

В составе теста только постные продукты, а приготовлено оно на рассоле от консервированных овощей (помидоров, огурцов, кабачков).

Калорийность печенья составляет всего 250 ккал на 100г. Это вкусное угощение сможет осилить даже начинающая хозяйка. К тому же времени на приготовление лакомства много не потребуется.

Ингредиенты

  • Рассол от консервированных
    овощей —
    12 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сода пищевая — 1/2 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 6 ст. л.

Инструкция

  1. В большую миску процедить рассол и засыпать сахар.

    Поставить миску на заранее подготовленную водяную баню и помешивать содержимое ложечкой до тех пор, пока сахар не растворится окончательно.
    Постное печенье на рассоле от консервированных овощей

  2. Снять миску с водяной бани. Добавить в нее растительное масло и соду, погашенную уксусом. Аккуратно перемешать. Кстати, масло для приготовления печенья лучше брать нерафинированное, так как оно более ароматное и имеет насыщенный желтый цвет.
    Постное печенье на рассоле от консервированных овощей
  3. Муку (непременно сухую и высшего качества) обязательно просеять. Тогда она наполнится воздухом, что позволит тесту хорошо подниматься.

    Соединить рассольно-масляную смесь с мукой и быстро замесить тесто.
    Постное печенье на рассоле от консервированных овощей

  4. Готовое тесто должно получиться довольно эластичным с однородной структурой, но в тоже время быть крутым.
    Постное печенье на рассоле от консервированных овощей
  5. Дать тесту «отдохнуть» 10-15 минут.
    Затем раскатать его скалкой на разделочной доске в пласт толщиной 3-4 миллиметра.
    Постное печенье на рассоле от консервированных овощей
  6. Рабочую поверхность не надо посыпать мукой, так как тесто (за счет содержания в нем масла) совершенно не липнет ни к рукам, ни к разделочной доске. И еще: разделочная доска должна быть с абсолютно ровной поверхностью, чтобы получилась равномерная толщина раскатанного теста.

    С помощью тарелки или миски вырезать из теста круг.
    Постное печенье на рассоле от консервированных овощей

  7. А затем ножом для пиццы разделить круг на 8 секторов (треугольников).
    Постное печенье на рассоле от консервированных овощей
  8. Наколоть печенье вилкой и выложить на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом. Между изделиями оставить расстояние приблизительно в 1 сантиметр.
    Постное печенье на рассоле от консервированных овощей
  9. Духовку разогреть до 220°C.

    Выпекать печенье 15 минут. Противень должен находиться в верхней части духового шкафа.
    Постное печенье на рассоле от консервированных овощей

  10. Готовому печенью дать немного остыть, потом лопаточкой аккуратно снять его с противня. Выпеченное печенье получается мягким и очень нежным внутри и хрустящим сверху.
    К выпечке можно подать горячий ароматный чай, чашечку кофе или стакан молока.

    Совет по приготовлению. Уксус можно заменить свежевыжатым лимонным соком.
    Постное печенье на рассоле от консервированных овощей



    Back to Top ↑