Английское печенье
 
                
        
    Предлагаю вам попробовать английское печенье. Да, да, этот рецепт родом именно из Англии. Такое печенье англичане часто готовят к чаепитию, подается оно, как правило, с джемом или медом.
Английское песочное печенье получается рассыпчатым и очень даже вкусным, не смотря на то, что рецепт довольно прост. Во вкусе нет ничего лишнего, оно не приторное и не очень сладкое. С таким печеньем приятно пить вечерний чай, что англичане и делают.
Сливочное масло в рецепте можно заменить, при желании, на маргарин. Но не советую это делать, так как маргарин очень вреден, лучше всё же использовать масло, хоть оно и стоит дороже. Да и печенье с маргарином получится чересчур жирным. Поэтому я всегда готовлю английское печенье именно из сливочного масла. Итак, вот мой пошаговый рецепт с фото, приступим.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 80 гр.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Молоко (или пахта) — 0,5 стакана
- Мука пшеничная — 1,5 стакана
Инструкция
- Сливочное масло предварительно достаньте из морозилки, чтобы оно размягчилось.  Затем нарежьте его кубиками. 
- Засыпьте половину муки и разотрите муку с маслом руками в крошку.  
- Добавьте соду (не гашеную). 
- Засыпьте сахар. 
- Залейте молоко или пахту. 
- Засыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.  
- Получившееся тесто должно отлипать от рук. Если оно липнет к рукам, можно добавить еще немного муки.  
- Тесто можно сразу использовать. Сделайте печенье удобным для вас способом. Отрываем пальцами небольшие кусочки теста, скатываем в шарик и раскатываем вот так, как на фото: 
- Выложите печенье в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. 
- Английское печенье готово.  
- Приятного чаепития! 

 
             
             
             
             
					
			 
					
			 
					
			 
					
			