Английское печенье

Английское печенье

Предлагаю вам попробовать английское печенье. Да, да, этот рецепт родом именно из Англии. Такое печенье англичане часто готовят к чаепитию, подается оно, как правило, с джемом или медом.

Английское песочное печенье получается рассыпчатым и очень даже вкусным, не смотря на то, что рецепт довольно прост. Во вкусе нет ничего лишнего, оно не приторное и не очень сладкое. С таким печеньем приятно пить вечерний чай, что англичане и делают.

Сливочное масло в рецепте можно заменить, при желании, на маргарин. Но не советую это делать, так как маргарин очень вреден, лучше всё же использовать масло, хоть оно и стоит дороже. Да и печенье с маргарином получится чересчур жирным. Поэтому я всегда готовлю английское печенье именно из сливочного масла. Итак, вот мой пошаговый рецепт с фото, приступим.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Молоко (или пахта) — 0,5 стакана
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана

Инструкция

  1. Сливочное масло предварительно достаньте из морозилки, чтобы оно размягчилось. Затем нарежьте его кубиками.
    Английское печенье
  2. Засыпьте половину муки и разотрите муку с маслом руками в крошку.
    Английское печенье
  3. Добавьте соду (не гашеную).
    Английское печенье
  4. Засыпьте сахар.
    Английское печенье
  5. Залейте молоко или пахту.
    Английское печенье
  6. Засыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.
    Английское печенье
  7. Получившееся тесто должно отлипать от рук. Если оно липнет к рукам, можно добавить еще немного муки.
    Английское печенье
  8. Тесто можно сразу использовать. Сделайте печенье удобным для вас способом. Отрываем пальцами небольшие кусочки теста, скатываем в шарик и раскатываем вот так, как на фото:
    Английское печенье
  9. Выложите печенье в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.
    Английское печенье
  10. Английское печенье готово.
    Английское печенье
  11. Приятного чаепития!
    Английское печенье


    Back to Top ↑